"Базовый элемент" формирует в Нижегородской области медиа-холдинг

20.03.2006
Просмотров: 1280

М. Небольсин отметил, что для завершения технических работ и начала вещания 11 канала необходимо минимум 3-4 месяца.

"Базовый элемент" формирует в Нижегородской области медиа-холдинг, сообщил агентству "НТА-Приволжье" источник в холдинге, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, формированием холдинга занимается подразделение "Базового элемента", объединяющие медийные активы, - "ФорМедиа".

По информации источника, в настоящее время идет объединение под единой технической базой нижегородских телекомпаний "Стрежень", "Диалог", "Love-радио" и приобретенного 11-го метрового канала. По данным собеседника агентства, редакционная политика метрового канала будет сформирована в ближайшее время.

Между тем, как сообщил агентству "НТА-Приволжье" директор нижегородского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) Михаил Небольсин, весной 2005 года право на частоту 11 канала по результатам конкурса получила Нижегородская телевещательная корпорация (НТВК). Вероятно, "ФорМедиа" стала владельцем крупного пакета НТВК.

При этом М. Небольсин отметил, что подготовкой частоты для выставления ее на конкурс занимался канал "СТС" и, по условиям конкурса, НТВК должно было компенсировать СТС затраты на разработку частоты.

М. Небольсин отметил, что для завершения технических работ и начала вещания 11 канала необходимо минимум 3-4 месяца.

Как сообщалось ранее, НТВК весной 2005 года выиграла конкурс, организованный федеральной конкурсной комиссией по распределению частот, на вещание на 11 метровом канале в Нижнем Новгороде.

Генеральным продюсером телекомпании является член Российской академии телевидения Нина Зверева. Предполагалось, что НТВК будет чисто региональной телекомпанией и не планирует привлекать сетевых партнеров, а работать в партнерстве со студией "Практика" и студией "Нина".

В настоящее время "Базовый элемент" также контролирует вещание телеканала "ТВ-А", который принадлежит ОАО "Горьковский автозавод" (входит в "Базовый элемент").


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.