Ужесточаются требования завода-изготовителя к станциям автосервиса

21.03.2006
Просмотров: 1649

Встреча представителей ЗМЗ и СТО .

Быть партнерами

Налаживанию партнерских отношений было посвящено первое совещание руководителей дирекции по качеству ОАО "ЗМЗ" с представителями станций гарантийного технического обслуживания автомобилей, имеющих двигатели Заволжского моторного завода.

Инициатива его проведения была вызвана, как сказал директор по качеству ОАО “ЗМЗ” Николай Ежов, введением в этом году новых требований к техническому сервису, а также появлением на автомобильном рынке дизельного двигателя ЗМЗ-5143, поставляемого на комплектацию внедорожника УАЗ-Hunter и некоторых других автомобилей, производимых небольшими сериями.

Поэтому в марте согласно новым договорам СТО будут заниматься гарантийным обслуживанием не только бензиновых, но и дизельных двигателей ЗМЗ. К тому же теперь ужесточаются требования завода-изготовителя к станциям автосервиса за необоснованное предъявление рекламаций, вплоть до досрочного расторжения договорных отношений с недобросовестными СТО. Кстати, как было сказано на совещании, в прошлом году за различные нарушения на такие станции было заведено 14 уголовных дел.

По сравнению с прошлым годом, как сказал директор по качеству ОАО “ЗМЗ”, приблизительно на 30—45% возросла стоимость нормо-часа на гарантийное обслуживание двигателей, а для дизелей эти расценки будут еще больше. Пока дизельные двигатели ЗМЗ планируется обслуживать на станциях, работающих по договору с Ульяновским автозаводом. А в те регионы, где таких станций нет, по словам Ежова, будет организован выезд специалистов-ремонтников прямо на место.

Встречи представителей ЗМЗ и СТО будут проводиться и в дальнейшем.

Сергей Аристов

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.