Разработки месторождения с помощью взрывов не будет

22.03.2006
Просмотров: 1317

Представителям британской компании не удалось убедить население в экологической безопасности взрывных работ, не удалось, как говорят в России, "повесить лапшу на уши".

Стряхнули пыль с ушей. Гипсовую

"НН" уже сообщили о реакции общественности Павловского района на проект разработки месторождения гипса и ангидрита близ деревни Гомзово открытым способом.

Представителям британской компании не удалось убедить население в экологической безопасности взрывных работ, не удалось, как говорят в России, "повесить лапшу на уши".

Сбор подписей против проекта все еще продолжается. Три тысячи человек подписались под обращением о приостановке проектных работ, написанным сотрудниками ОАО "Птицефабрика "Ворсменская", такую же активность проявили коллективы ОАО "ПМЗ "Восход", "Мехинструмент", "Инструм-Рэнд" и многие другие коллективы. На очередном заседании земского собрания была создана специальная комиссия по изучению многочисленных писем. Трое активистов съездили в Пешелань Арзамасского района, посмотрели разработку Бебяевского гипсового месторождения и еще раз убедились в правоте своих требований отказаться от работ открытым способом.

Эколог Наталья Корноухова, ветеран Абрам Локшин и журналист Елена Горгоц добились приема у вице-губернатора Виктора Клочая (в адрес областной администрации тоже было направлено много писем протеста) и от него получили обнадеживающий ответ. В таком виде, какой сегодня предлагается британской компанией, эксплуатации месторождения не будет. Предложения инвестора станут рассматриваться только в случае применения технологической разработки, исключающей запыленность территории, и при условии строительства перерабатывающего завода не в Подмосковье, как это сейчас планируется, а в Павловском районе. Но и при этом опять же будет учтено мнение общественности.

Георгий Спиридонов

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 2

Foma 03.10.2006 10:46:49
Говорят, что вместо Гомзовского месторождения павловчанам приказано срочно найти "альтернативу". Велено разрабатывать Павловское месторождение гипса, которое находится в черте города. Вот так инвестиции! Чего бы еще продать? А? Надо продать, что нам не нужно! Шарик, давай тебя продадим?
Foma 28.03.2006 01:46:00
Не верьте, обманут! У британцев денег много, договорятся с чиновниками.