В России вступили в действие новые госты техосмотра транспорта, но об том мало кто знает

22.03.2006
Просмотров: 6922

В хитросплетениях нормативов разбираемся с помощью специалистов - в противном случае в них можно утонуть.

Белый, белый - совсем красный

В хитросплетениях нормативов я разбирался с помощью специалистов - в противном случае в них можно было утонуть. Так вот. Если неукоснительно следовать новым правилам, то соответствующей переделки потребуют не только американские машины, но и многие вазовские модели. Так, один из ГОСТов запрещает ставить «шипы» только на два колеса, а самовольно установленные «кенгурятники» обязывает обить «эластичным материалом». Согласно новым требованиям, предусмотрена установка одного фонаря подсветки заднего номерного знака, хотя почти на всех вазовских моделях, да и на многих европейских их обычно два. Кроме того, автомобиль в обязательном порядке должен оснащаться третьим дополнительным сигналом торможения и задним противотуманным фонарем. Между тем, по тому же ГОСТу, установка световых приборов, не предусмотренных заводом-изготовителем, категорически запрещается. Автомобиль не может пройти техосмотр, если в него самостоятельно внесены конструктивные изменения.

Как видим, здесь немало противоречий, которые не совсем понятны даже сотрудникам ГИБДД. С одной стороны, дается год, чтобы поменять фонари и поворотники, с другой - новый ГОСТ запрещает что-либо менять в конструкции автомобилей.

Притормаживаю у одного из пунктов техосмотра, где собралась небольшая очередь желающих пройти техосмотр водителей. Юноша на «Жигулях» девятой модели приехал второй раз.

- Машине три года, - говорит он, - и претензий к ее техническому состоянию практически не было. Но передние противотуманные фары, которые на ней стояли, - «не совсем белые». Пришлось покупать и устанавливать нужные фонари самому.

Тут, блестя надраенными боками, из ворот выезжает раритет - «Волга» ГАЗ-21. Сокрушенный владелец в сердцах бросает что-то непечатное, техосмотр он не прошел.

- Сказали, что нужно менять габаритные огни - на моей старушке они неправильного цвета, - поделился он со мной. - Где достать «правильные» и установить - ума не приложу. Ведь запчастей для моей машины давно не выпускают. Дурдом какой-то!

Подхожу к одному из инспекторов ГИБДД, экзаменующему прибывающие на техосмотр машины:

- Не подскажете ли, что делать тем, у кого по две лампы в фонаре освещения номерного знака и нет третьего стоп-сигнала?

- Пока мы работаем в основном по «цветным» габаритам и фонарям, - неохотно ответил гаишник. - Что же касается номерных знаков и стоп-сигналов, то по ним окончательной ясности нет. Начальство говорит, что будет подробная инструкция, но вроде бы требовать одной лампы в освещении номерного знака не планируется. Главное, что бы он был хорошо виден и освещен одним осветительным прибором. Сколько в нем ламп - в конце концов неважно. А вот третий стоп-сигнал - штука важная и нужная. Рекомендую его автолюбителям установить добровольно. Главное, чтобы он был заводского производства и правильно смонтирован на машине.

Не совсем пока ясно, что будет с габаритными огнями. В новых ПДД формулировки в отношении них смягчены: «Запрещается эксплуатация, если на транспортном средстве установлены: спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого; сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного». Но как на нештатные фонари будут реагировать на пунктах техосмотра, пока не ясно.

Единственная ложка меда в бочке дегтя: отныне новые легковые автомобили будут проходить следующий техосмотр лишь через 3 года после получения первого талончика ТО. Впоследствии, пока машине не" исполнилось 7 лет, на пункт технического осмотра придется приезжать раз в два года. В итоге получается в два раза реже, чем сейчас.

Константин Орехов

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

Олег Тихомиров 14.12.2010 19:46:00
Является ли самостоятельная врезка люка на ВАЗ-2199 нарушением конструкции?