В Нижегородской области планируется начать реализацию инвестиционных проектов в сфере лесопереработки

22.03.2006
Просмотров: 1498

В 2006 году планируется дать старт реализации ряда программ в области глубокой переработки древесины.

Наконец-то про лес вспомнили

В 2006 году планируется дать старт реализации ряда программ в области глубокой переработки древесины. Об этом стало известно в ходе специализированной выставки «Леспромин-дустрия-2006», организованной при участии регионального правительства, которая прошла на Нижегородской ярмарке.

Суммы инвестиционных проектов исчисляются десятками миллионов долларов. Они будут реализованы на таких предприятиях, как ЗАО «78-й деревообрабатывающий комбинат - НМ» и ОАО «Оргсинтез». Среди приоритетов, которые начали реализовываться в нынешнем году, предложение российско-китайского ООО «Тайга-Шеньян МДФ», предусматривающее строительство в Уренском районе завода по производству МДФ. Это плиты из высушенных древесных волокон. Технология их производства основана на обработке волокон синтетическими связующими веществами и формировании их в виде ковра с последующим горячим прессованием. Применяется МДФ в производстве мебели, дверей, столешниц.

В настоящее время ООО «Тайга-Шеньян МДФ» выкупило земельный участок под строительство предприятия.

Реализация проекта планируется на 2006-2008 годы. Объем инвестиций в проект составит около 25 миллионов долларов.

В настоящее время в России существуют семь заводов по выпуску плит МДФ, в том числе в Московской, Костромской, Ленинградской областях, Ханты-Мансийском АО.


Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.