Мясной павильон на мытном закрывают

22.03.2006
Просмотров: 2481

Крыша рынка завалена снегом, а несущие конструкции сильно изношены

Крыша рынка завалена снегом, а несущие конструкции сильно изношены

Об этом в понедельник, 20 марта, сообщил мэр Вадим Булавинов. По его словам, специальная комиссия проверила ряд городских рынков, и мясной павильон на Мытном стал единственным зданием, техническое состояние которого оказалось неудовлетворительным.

Мясной павильон откроется только после того, как все недостатки будут устранены, - подытожил Вадим Булавинов.

Журналисты «HP» поспешили на место, чтобы посмотреть, как выполняется распоряжение мэра. Несколько человек бойко сбрасывали с крыши мясного павильона снег. Однако в здании как ни в чем не бывало шла бойкая торговля! Похоже, о закрытии павильона здесь и слыхом не слыхивали.

- Не боитесь работать, ведь сейчас крыши на рынках рушатся? - спрашиваем мы продавцов.

- Ничего не боимся! - отвечает Галина Симонова. - У нас тут комиссия была, сказали, что все у нас в порядке.

- Как же в порядке, когда павильон закрыть собираются?

- Ничего не слышали. Работали и в пятницу, и все выходные. Будем торговать, пока мясо будет, - уверена Галина Симонова.

Услышав о визите журналистов, проход во вторую половину павильона, где складируют туши, спешно завешивают полиэтиленовой пленкой. Мы успеваем увидеть, что обвалившиеся фрагменты подвесного потолка предательски обнажают обрушившуюся штукатурку. На уцелевшем потолке - следы проливов. Такие потеки здесь повсюду - ив приемной, и даже в кабинете генерального директора.

Удивительно, но информацию о закрытии мясного павильона не подтвердили и в администрации рынка.

- Здание рынка проверила техническая комиссия, - рассказал «HP» генеральный директор ОАО «Мытный двор» Ваган Багдасарян. - Оно признано годным к эксплуатации. Сейчас мы выполняем распоряжение мэра от 16 марта и сами проверяем балки крыши. Сначала мы закрыли одну половину мясного павильона и отбили там штукатурку, чтобы убедиться в целости конструкций. Потом постепенно обследуем вторую половину помещения. Торговлю прекращать мы не будем.

По словам Вагана Багдасаряна, власти обязали администрацию рынка проверить также и фундамент. Это продлится не больше недели, при этом рынок будет работать в прежнем режиме.

- Кроме того, мы проведем техническую экспертизу молочного павильона, построенного в начале прошлого века, и двух других - овощного и мясного, которые возвели уже в шестидесятые годы, - продолжает Багдасарян. - Это обойдется нам в 100 тысяч рублей.

Вот такие «разночтения», если не сказать больше. И кому верить, если мэр говорит о закрытии мясного павильона, а его директор утверждает, что комиссия признала рынок годным к эксплуатации?

- Со 2 по 9 марта был проведен рейд по 19 рынкам города, - сообщили нам в пресс-службе мэрии. - По словам директора департамента экономики, планирования, промышленности и предпринимательства Алексея Янченко, в рабочую группу вошли представители строительной академии и ГлавУАГа, Управления капитального строительства, Госархстройнадзора. Комиссия определила, что целость несущих конструкций мясного павильона Мытного рынка нарушена, в несущих стенах образовались трещины. Кроме того, на кровле - снежный покров выше полуметра. Комиссия предписала немедленно прекратить работу павильона. Устранение неполадок должно проходить в отсутствие людей. Во вторник, 21 марта, представители мэрии собираются выехать на Мытный рынок и проконтролировать, как выполняется распоряжение мэра о прекращении работы павильона.

Кстати

Вторник, 21 марта, станет последним днем работы продовольственного рынка на Мещере.

Елена Быкова

Источник: Нижегородский рабочий
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.