Шанцев считает необходимым изменить систему работы нижегородских властей с инвесторами

23.03.2006
Просмотров: 1049

Стратегия развития региона до 2020 года позволит существенно повысить качество работы с инвесторами.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает необходимым изменить систему работы областных властей с инвесторами. Об этом он заявил после заседания регионального правительства во вторник.

По его словам, если ранее власти, в основном, ждали от инвесторов предложений по реализации тех или иных проектов, то теперь необходимо перейти к такому режиму работы, когда правительство будет давать инвесторам собственные предложения.

Для этого, считает губернатор, необходимо составить пакет инвестиционных предложений для инвесторов. В частности, должны быть подготовлены и четко описаны земельные участки, которые будут предоставляться для реализации проектов.

По словам В.Шанцева, чиновники "должны продать инвестору полный пакет документов на участок", включая технические условия, договор на землепользование, а также описание налогового режима, преференций, льгот и других условий, которые правительство предоставит инвестору.

По его словам, стратегия развития региона до 2020 года позволит существенно повысить качество работы с инвесторами. Благодаря разработке этого документа, считает В.Шанцев, "мы перестаем блуждать в тумане среди трех деревьев, мы строим себе четкий понятный курс и начинаем по нему работать".

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области на заседании во вторник утвердило стратегию развития региона до 2020 года.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.