Ипотечная компания Сбербанка увеличивает срок приобретения основных средств в лизинг до 7 лет

23.03.2006
Просмотров: 1131

Теперь предприятия и индивидуальные предприниматели могут приобретать в лизинг оборудование, транспорт и недвижимость на срок от 1,5 до 7 лет.

С марта 2006 года Ипотечная компания Сбербанка увеличивает максимальный срок лизинга с 5 до 7 лет. Теперь предприятия и индивидуальные предприниматели могут приобретать в лизинг оборудование, транспорт и недвижимость на срок от 1,5 до 7 лет.

Приобретение оборудования в лизинг предоставляет предприятиям ряд значительных преимуществ. Клиенту, желающему открыть новую производственную линию или приобрести транспорт для перевозки грузов, достаточно иметь 30% от стоимости необходимого оборудования. Оборудование приобретает Ипотечная компания Сбербанка и сдает его клиенту в аренду. По окончании договора лизинга клиент может выкупить имущество или возвратить его Ипотечной компании. Стоимость лизинга составляет от 8,5% в год.

По словам генерального директора ЗАО «Ипотечная компания Сбербанка» Александра Мелешкина приобретение основных средств в лизинг на 7-летний срок оптимально для проектов с длительным сроком окупаемости. «Помимо этого, лизинг традиционно более доступен, чем кредитование, поскольку при данной форме финансовой аренды предъявляются более мягкие требования к обеспечению уплаты лизинговых платежей, — поясняет Александр Мелешкин. — А включение лизинговых платежей в себестоимость продукции и применение механизма ускоренной амортизации позволяет предприятию уменьшить сумму налога на прибыль и налога на имущество».

ЗАО «Ипотечная компания Сбербанка» является компанией со 100%-м участием Волго-Вятского банка Сбербанка России. В сфере лизинга компания работает с 2002 года. За это время в лизинг предприятиям региона было передано имущество стоимостью более 1 млрд рублей.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.