Скоро в одном из живописных мест Нижегородского района - на улице Усилова - появится новый красивый жилой дом

23.03.2006
Просмотров: 2572

Он станет своего рода доминантой спального района, построенного для работников бюджетной сферы (учителей, врачей, технической и творческой интеллигенции) в 80-х годах прошлого века.

Он станет своего рода доминантой спального района, построенного для работников бюджетной сферы (учителей, врачей, технической и творческой интеллигенции) в 80-х годах прошлого века.

11.9KbВ новом современном доме будет три подъезда, расположенных ступенями: в первом подъезде будет 11 этажей, во втором — 12, в третьем — 13. Каждая ступень будет иметь собственное цветовое решение фасада.

Заказчиком строительства дома является управление ФСБ Нижегородской области. Здание возводится по проекту фирмы “Арт-проект”, застройщик и инвестор — компания “Стриот”, фирма, работающая на нижегородском строительном рынке с 1996 года. Генеральный подрядчик работ — фирма “Нижегородская компания строителей”.

Долгое время СК “Стриот” специализировалась на коммерческой недвижимости, ею были сданы в эксплуатацию административные здания для таких крупных фирм, как “Интел”, “Лукойл”, “Электроника”. Одним из постоянных заказчиков СК “Стриот” является УФСБ Нижегородской области.

Новый жилой дом планируется сдать госкомиссии в III квартале 2007 года, только после этого у дома будет точный адрес. Пока по технической документации он значится как строительный объект, расположенный на улице Усилова между домами № 3/3 и 10. В новом жилом доме не предусмотрена газификация (не позволяет этажность), зато электричество и горячая вода будут подключены, как только дом примет госкомиссия.

Стены дома построят из кирпича, фасады отделают высококачественным цветным кирпичом. Будет применяться импортный утеплитель Роквул.

В доме запроектировано 46 однокомнатных, 72 двухкомнатные, 13 трехкомнатных квартир. По желанию заказчика возможно объединение нескольких квартир в одну. Высота потолков во всех квартирах — 2,7 метра. План этажа можно посмотреть на главной странице сайта фирмы “Стриот” www.novostroinn.ru.

В каждом подъезде предусмотрены два лифта, домофон, в квартирах — счетчики воды. Мусоропровода в доме не будет. Владельцам личного автотранспорта не придется волноваться за сохранность своих машин: предусмотрены полуподземная автостоянка на 18 автомобилей и крытая наземная на 26 машин.

Возле дома сделают детскую площадку. В нескольких шагах от дома детский сад и школа, детская молочная кухня, отделение связи, химчистка, отделение Сбербанка, аптека, пункт видеопроката, салон оптики, несколько продовольственных и промтоварных магазинов, парикмахерская, детский клуб.

Улица Усилова удалена от оживленных трасс и в то же время располагается недалеко от центра города: каких-нибудь 10—15 минут на общественном транспорте и 5—7 минут на автомобиле.

Место, где строится новый дом, достаточно спокойное, тихое и уютное. Летом здесь много зелени, чистый воздух, есть где погулять с детьми. Есть даже специально оборудованная площадка для выгула домашних животных. Криминогенная обстановка в микрорайоне довольно спокойная. По вечерам улицы и дворы хорошо освещены. Недалеко от дома (в пяти минутах ходьбы) находится отделение милиции.

Квартиры можно приобрести непосредственно у застройщика в кредит по ипотечным программам Промсвязьбанка или в рассрочку (с оплатой до конца марта будущего года). Цены на квартиры будут зависеть от степени готовности дома. На сегодняшний день цена за квадратный метр — 21 800 рублей. Напомним, что идет первый, начальный этап строительства и чем дальше, тем цена квадратного метра будет выше.

Вера Кострова

Источник: Архив: Биржа+Свой дом
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.