Компания "Голден Телеком, Инк." завершила строительство и получила разрешение на эксплуатацию волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на участке Москва - Нижний Новгород

23.03.2006
Просмотров: 2042

В настоящее время продолжаются строительные работы на участках Нижний Новгород—Казань—Уфа.

КАБЕЛЬ ДОТЯНУЛИ до Москвы.

“Голден Телеком” в партнерстве с АО “Вымпелком” начал строительство собственной волоконно-оптической линии связи на участке Москва — Нижний Новгород в январе 2004 года. В конце ноября 2005 года были завершены строительные работы, а с 1 января 2006 года ВОЛС Москва — Нижний Новгород была полностью готова к сдаче комиссии “Россвязьнадзора”. В целом на строительство линии связи было вложено около $4,5 млн. Затраты на эксплуатацию и поддержку ВОЛС в рабочем состоянии составят около $35 тыс. в месяц.

Протяженность участка ВОЛС Москва — Нижний Новгород 482 км. При строительстве использовался 32-волоконный оптический кабель, обеспечивающий чрезвычайно высокую пропускную способность. На первом этапе эксплуатации будет задействовано четыре волокна, что позволит организовать 1008 потоков по 2 Мб/с. Использование кабеля на полную мощность позволит организовать до 0,5 млн потоков. Прокладка кабеля произведена в специальной пластиковой трубке на глубине 1,2 м. Через каждые 100 километров ВОЛС Москва — Нижний Новгород стоят усилители Nortel.

В настоящее время продолжаются строительные работы на участках Нижний Новгород—Казань—Уфа, завершение которых запланировано на IV квартал 2006 года. В 2007 году будет начато строительство волоконно-оптической линии связи на участке Казань—Набережные Челны—Пермь—Екатеринбург, а на участке Уфа—Самара—Саратов строительные работы к концу 2007 года завершатся. Также “Голден Телеком” выступит партнером “Вымпелкома” по проекту построения ВОЛС Москва — Воронеж—Ростов-на-Дону—Краснодар.

Александр Трухин

Источник: Архив: Биржа+Свой дом
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.