Многострадальная "МОСКВА"

23.03.2006
Просмотров: 1656

Администрация Нижнего Новгорода, скорее всего, через суд расторгнет инвестиционный контракт с компанией "СМС-НН", которая осуществляет реконструкцию кинотеатра "Москва".

Администрация Нижнего Новгорода, скорее всего, через суд расторгнет инвестиционный контракт с компанией "СМС-НН", которая осуществляет реконструкцию кинотеатра "Москва".Фото Вячеслава СЕННИКОВА

Об этом сообщила председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Ольга Бочканова на недавней пресс-конференции.

По ее словам, инвестор не соблюдает сроки работ по реконструкции кинотеатра, а также проводит их с нарушением законодательства и без проектной документации. В настоящее время КУГИ проверяет деятельность компании, и если по оценкам комитета “СМС-НН” не сможет завершить работы по реконструкции “Москвы” до ноября 2006 года, глава города приостановит работы. После чего мэрия направит заявление в арбитражный суд Нижегородской области о расторжении инвестиционного контракта, заключенного между администрацией Нижнего Новгорода и “СМС-НН”. После расторжения договора горадминистрация намерена найти нового инвестора для реконструкции кинотеатра.

По словам председателя КУГИ, объем инвестиций в реконструкцию кинотеатра должен был составить 33,5 млн рублей. Контракт был заключен в 2002 году. О. Бочканова не уточнила объем инвестиций, уже вложенных “СМС-НН” в реконструкцию “Москвы”.

 

Александр Трухин

Источник: Архив: Биржа+Свой дом
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.