Комплексы для туристов

23.03.2006
Просмотров: 1587

ООО "Автоград" до 2015 года планирует построить на трассах Нижегородской области 17 сервисных комплексов согласно проекту "Автодорожные ворота Нижнего Новгорода".

ООО "Автоград" до 2015 года планирует построить на трассах Нижегородской области 17 сервисных комплексов согласно проекту "Автодорожные ворота Нижнего Новгорода".

По словам генерального директора компании Алексея Апарина, в первую очередь будут построены пять базовых сервисно-туристических комплексов (СТК) — “Северный”, “Южный”, “Восточный”, “Западный” и “Лесной” — по пяти основным направлениям от Нижнего Новгорода. Открытие первого из них — СТК “Северный” — запланировано на ноябрь 2006 года. Объем инвестиций в строительство пяти базовых СТК около 300 млн рублей. Эти базовые комплексы будут оборудованы диспетчерскими пунктами для круглосуточного мониторинга ситуации на автотрассах. Кроме того, на территории каждого базового комплекса будет построена трехзвездочная  гостиница, рассчитанная на 30 номеров, что соответствует наполняемости одного туристического автобуса.

Гостиницы будут включены в состав еще нескольких СТК, которые расположатся на туристических маршрутах. К ним относятся сервисно-туристические комплексы “Семенов”, “Лысково”, “Арзамас”, “Павлово”. При этом в состав каждого из 17 комплексов войдут туристский информационный офис, автостоянка и автосервис, магазины сопутствующих товаров и изделий народных художественных промыслов, ресторан, оздоровительный комплекс, информационно-справочная служба. Планируется, что все объекты комплексов будут работать круглосуточно.

На северном (кировском) направлении построят СТК “Северный” у поселка Неклюдово, СТК “Семенов”, а также сервисные комплексы “Красные Баки” и “Урень”. На западном (московском) направлении на трассе Москва—Казань расположится СТК “Западный”, на северо-западном (ивановском) — СТК “Лесной” в районе пос. Дубравный и сервисный комплекс “Пурех”. На восточном (казанском) направлении будут построены СТК “Восточный” и “Лысково”, а также сервисный комплекс “Воротынец”. На южном (саранском) направлении “Автоград” намерен возвести СТК “Южный” в районе д. Вязовка и СТК “Арзамас”, сервисные комплексы “Лукоянов” и “Починки”. На юго-восточном направлении появятся СТК “Павлово” и сервисный центр “Сергач”, на юго-западном — сервисный комплекс “Навашино”.

Реализация проекта “Автодорожные ворота Нижнего Новгорода” началась в марте 2004 года.

Александр ТРУХИН

Источник: Архив: Биржа+Свой дом
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.