Группа компаний "Вереск"

24.03.2006
Просмотров: 2972

Все 12 лет работы компания стремилась к четкому выполнению обязательств перед партнерами. Этот принцип стал базовым и в деятельности “Вереска” как застройщика на рынке жилья.

Строительный рейтинг-2006: представляем участников

Будущее строим сегодняФото Вячеслава СЕННИКОВА

В сентябре текущего года будет сдаваться еще один из самых заметных (18 этажей все-таки) и красивых домов на бульваре Мира, рядом с Нижегородской ярмаркой. Эти высокие дома с живописными видами из окон на Волгу и Оку строит группа компаний “Вереск”.

 “Скажи мне, кто твой заказчик...”

Для дольщика, да еще положившего ради квартиры свою шею на ипотечную гильотину, основным и определяющим фактором при покупке жилья является надежность застройщика.

Для определения этой самой надежности поговорку “Скажи, кто твой друг, — будет ясно, кто ты” не грех трансформировать: “Скажи, кто твой заказчик...”. И если с группой компаний “Вереск” работали и работают крупнейшие организации, такие как администрация города, Горьковская железная дорога, “Водоканал”, “Нижегородсвязьинформ”, ОАО “Лукойл”, то уж нам — простым смертным, что называется, сам Бог велел.

Компания “Вереск” начала свой строительный путь в 1994 году. Работали на строительных подрядах по таким направлениям, как отделочное, огнезащитное, проектное и, наконец, капитальное строительство. Первый элитный дом на улице Нестерова сдали в 2004 году.

Ровно через год после дебюта “Вереска” в роли застройщика, в 2005-м, засветились окна квартир первой из трех 18-этажек “Окской гряды”, которая усилиями этой фирмы поднимается рядом с Нижегородской ярмаркой, за площадью Ленина. Осенью текущего года строго по графику здесь планируется ввод в эксплуатацию второго 18-этажного дома.

Все 12 лет работы компания стремилась к четкому выполнению обязательств перед партнерами. Этот принцип стал базовым и в деятельности “Вереска” как застройщика на рынке жилья.

 Не просто слова

На потребительское наше счастье, есть группа компаний “Вереск”, скрупулезно соблюдающая договорные обязательства при строительстве жилья. Впрочем, и по качественным характеристикам жилья, которое предлагает на рынке, тоже. Это и современные технологии монолитно-каркасного строительства, и современная фасадная система, и свободная планировка квартир повышенной комфортности.

Кто-то из нижегородских застройщиков говорит о новом качестве жизни. Кто-то — о создании социальной среды или о доступности покупаемого жилья. “Сегодня мы строим будущее”, — скажут вам в “Вереске”, и это будут не просто слова.

 Все под контролем

В этом году рост стоимости предоставляемых нам коммунальных услуг по жизнеобеспечению жилища впервые обогнал рост стоимости собственно жилья. Мысли об энергосбережении поневоле посещают нижегородцев одновременно с получением каждой очередной квитанции на платеж. Чем дальше, тем больше появляется в квартирах двухтарифных электросчетчиков и прочих приборов учета.

Тем не менее подавляющее большинство из нас схватку эту обречено проиграть. Априори, уже самой конструкцией дома, в котором живем. По энергосбережению даже нынешним новостройкам до продемонстрированного в прошлом году в Цюрихе дома будущего — как до Луны пешком.

Реализованная компанией IBM концепция — это и управление всем происходящим в квартире с помощью компьютерной сети, и бытовые устройства, подключенные по беспроводным каналам, и кухня, где контролируется энергопотребление. Солнечные батареи на крыше. Регулировка климата индивидуально для каждой комнаты в соответствии с уличной температурой...

 Существенно снизить затраты!

В домах, которые строит “Вереск”, отопление тоже центральное. Но разводка из металлопластика закольцована таким образом, что установка системы климат-контроля в квартире не составит труда, как и солнечного коллектора на крыше: о перспективах “подпитки” энергосистемы дома энергией солнца задумывались еще при проектировании зданий на бульваре Мира.

Разумеется, такой “подпитки” в том же первом доме “Окской гряды” пока нет. Но есть возможность установки подобного оборудования, как и многого прочего из домика в Цюрихе. Есть стены с повышенным энергосбережением типа “сэндвич” в монолитном каркасе и пластиковыми окнами. Есть чугунные трубы немецкого производства и трубы из металлопластика, повышающего срок службы отопительной и водопроводной систем. Есть и медные провода для повышенных нагрузок для будущих климатических систем и компьютерных блоков управления жизнедеятельностью зданий. И еще много чего нового можно будет установить живущим в домах, построенных группой компаний “Вереск”. Пусть завтра, пусть через год. Даже через полвека.

— Дом будет именно таким, каким мы его строим сегодня: теплым, комфортным и удобным. За счет технологий энергосбережения общие затраты на содержание и отопление здания могут быть существенно снижены, — считает директор ООО “Вереск”, доктор экономических наук, профессор Виктор Валерьевич Серый.

Все рядом, все под боком...

Каждому хотелось бы жить в доме, в котором есть все: и вид на Волгу, и свой офис, и фитнес-клуб, и салон красоты, и интернет-кафе, и магазин для каждодневных покупок.

Три блока по три этажа коммерческих помещений размером от 70 до 1000 кв. м можно превратить во что угодно. А близость к символу купеческого Нижнего Новгорода — Нижегородской ярмарке — делает привлекательным это место даже для иностранных компаний. Думается, что и нижегородские бизнесмены сумеют оценить качество коммерческих помещений, предлагаемых компанией “Вереск”.

 Опыт и передовые технологии


Директор ООО “Вереск”, доктор экономических наук, профессор Виктор Валерьевич СЕРЫЙ:

Фото Вячеслава СЕННИКОВА— Стабильность, эффективность и прозрачность ведения бизнеса предопределили место, которое занимает группа компаний “Вереск” на строительном рынке Нижнего Новгорода. Наши непосредственные инвестиции начались с 1999 года.

Сегодня группа компаний “Вереск” развивается по целому ряду направлений: капитальное строительство, проектирование, отделка, огнезащита... В арсенале фирмы — самые передовые технологии строительства, команда опытнейших специалистов.

 

Павел Родионов

Источник: Архив: Биржа+Свой дом
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.