СК "Надежда" вновь обвиняет "Нижновэнерго" в нарушении закона "О конкуренции"

24.03.2006
Просмотров: 1283

"Нижновэнеро" отказало "Надежде" в увеличении электрической мощности.

Строительная компания ООО "Надежда" (Нижний Новгород) вновь обвиняет ОАО "Нижновэнерго" в нарушении закона "О конкуренции", сообщили агентству "ИФ-Регион" в управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области.

По словам специалиста УФАС Станислава Горшкова, "Надежда" владеет распределительным пунктом РП-76 для приема и передачи электроэнергии в жилой квартал, строительство которого в настоящее время осуществляет компания. Электроэнергия на РП-76 поступает с подстанции, которая принадлежит "Нижновэнерго". В начале текущего года "Надежда" обратилась в "Нижновэнерго" с заявкой на покупку 675 кВт электроэнергии для обеспечения двух жилых домов. Однако позже "Надежда" запросила у "Нижновэнерго" увеличения электрической мощности до 6 тыс. кВт.

"Нижновэнеро" отказало "Надежде" в увеличении электрической мощности, объяснив это тем, что строительная компания при заключении договора в начале текущего года заявляла, что других объектов строительства, которые будут нуждаться в обеспечении электроэнергией, не предусмотрено.

Как пояснил С.Горшков, "Надежда" просит "Нижновэнерго" увеличить подачу электроэнергии в связи с обращением в строительную компанию другого застройщика, который намерен присоединить свои объекты к распределительному пункту РП-76.

Напомним, что УФАС 29 апреля 2005 года признало "Нижновэнерго" нарушившим закон "О конкуренции" по заявлению СК "Надежда". Антимонопольная служба обязала энергокомпанию заключить договор с "Надежда" на обслуживание с подстанции в районе ул. Варварской. "Нижновэнерго" выполнило предписание УФАС.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.