Туризм готовится к переводу стрелок с зимнего на летнее время

27.03.2006
Просмотров: 1915

ТОП-10 наиболее популярных стран.

Межсезонное равновесие

В выездном туризме всего два сезона: зимний и летний. В этом смысле первая половина апреля - классическое межсезонье: зимние направления отдыха вот-вот отыграют и начнут выбывать из нашего ТОП-10 наиболее популярных стран, а летние - добавляться. Пока же туристический рынок малоподвижен и по-весеннему анемичен. Школьные каникулы придутся на последнюю неделю марта, а других предпосылок для всплеска спроса в дальнейшей перспективе не предвидится. В отсутствие факторов, реально влияющих на цены туров, в нашем апрельском индексе наблюдаются разброд и шатание: по отдельным странам заметен вялый рост или столь же вялое снижение котировок, но по большинству позиций котировки встали, как вкопанные. Подобное положение, скорее всего, сохранится и в середине апреля, когда очень медленно стартует летний сезон и на юг потянутся первые полупустые «борта» летних чартерных цепочек. Тем не менее, искушенный турист знает, чем заняться в такое межсезонье: ловить щедрые специальные предложения туристических компаний, которые вряд ли заставят себя ждать.

ТОП-10

1. Египет
2. ОАЭ
3. Тайланд
4. Франция
5. Болгария
6. Андора
7. Италия
8. Канары (Исп.)
9. Мальдивы
10. Австрия

Шоп-туристов стреножили

С 25 февраля вступили в силу изменения в российском Таможенном кодексе, согласно которым сокращены нормы беспошлинного ввоза товаров в страну на одного человека с 50 до 35 кг, а также ограничена частота, с которой можно совершать такие беспошлинные вояжи, - раз в месяц, а не раз в неделю, как было прежде. По мнению экспертов тур-рынка, новое положение практически не коснется авиачелноков. «Они давно пользуются исключительно карго, - говорит Игорь Рыжков, гендиректор туркомпании «Карусель». - Однако новые таможенные правила, бесспорно, скажутся на приграничном шоптуризме, завязанном, в основном, на Польшу и Китай. Там до сих пор практикуется работа «челноков-лошадок», которые возят товар с собой на автобусе», - добавил эксперт.

Однако впереди любителей заграничного шоппинга ждут новые сюрпризы. Как сообщила на недавней пресс-конференции Галина Баландина, директор Департамента госрегулирования внешнеэкономической деятельности и таможенного дела МЭРТ, в начале следующего года максимальный размер разрешенного беспошлинного ввоза потребительских товаров в Россию может быть сокращен более чем в 4 раза: с 65 до 15 тысяч рублей. Новые поправки в Таможенный кодекс уже находятся на межведомственном согласовании.

Подготовлено агентством туристических новостей tourprom.ru.


Источник: Архив: Нижегородский бизнес-журнал
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

DeloshopNN 28.03.2006 00:00:00
А Турцию куда дели? Типа, МАльдивы и Австрия популярнее?