"ДОС" и "Корунд" просят Гордуму Дзержинска снизить налоговую ставку на землю

27.03.2006
Просмотров: 1517

Депутаты комитетов согласились с предложением руководителей предприятий уменьшить ставку земельного налога с 1% до 0,15% от существующей кадастровой оценки.

Руководители ОАО "Дзержинское оргстекло" ("ДОС") и ООО "Корунд" (Дзержинск) просят депутатов Думы Дзержинска принять необходимые решения, позволяющие снизить налоговую ставку на землю, говорится в пресс-релизе Гордумы.

Согласно сообщению, указанные обращения были рассмотрены на совместном заседании комитетов по социальному развитию, бюджетной, финансовой и налоговой политике и по экономике, промышленности и инвестиционной политике Думы Дзержинска в четверг.

В пресс-релизе отмечается, что с начала текущего года в отношении земельных участков под промышленными объектами установлена налоговая ставка в размере 1% от кадастровой стоимости земельного участка. В результате, по расчетам ООО "Корунд" сумма налоговых платежей за землю в 2006 году увеличилась в 7,4 раза против суммы налоговых платежей, уплаченных в 2005 году (с 1 млн. 449,211 тыс. рублей до 10 млн.716,554 тыс. рублей).

В сообщении сказано, что депутаты комитетов согласились с предложением руководителей предприятий уменьшить ставку земельного налога с 1% до 0,15% от существующей кадастровой оценки. Комитет по социальному развитию города, бюджетной, финансовой и налоговой политике подготовит к заседанию городской Думы 29 марта проект постановления о внесении изменений в постановление Городской Думы "О введении земельного налога на территории Дзержинска". Согласно изменениям размер ставки земельного налога будет равен 0,15% для всех земель, как под промышленными объектами, так и под объектами недвижимости, где коэффициент превышает 1%.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.