"ЗМЗ" опровергает информацию о грядущих массовых сокращениях сотрудников

28.03.2006
Просмотров: 1390

С 2005 года "ЗМЗ" приостановил прием граждан на работу.

ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, входит в холдинг ОАО "Северсталь-авто") опровергают информацию о, якобы, грядущих массовых сокращениях сотрудников.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" заявили в пресс-службе предприятия.

Между тем, по словам собеседника агентства, около 300 сотрудников "ЗМЗ" с начала года переведены на работу в дочернее предприятие завода - ООО "Страж" (занимается охраной объектов). Также представитель предприятия отметил, что с 2005 года "ЗМЗ" приостановил прием граждан на работу. На предприятии отметили, что на работу принимаются только бывшие сотрудники предприятия после окончания срока службы в рядах Российской армии.

Кроме того, увольнению подлежат сотрудники предприятия, достигшие пенсионного возраста, отмечают на предприятии.

На "ЗМЗ" подчеркнули, что все мероприятия проводятся для оптимизации и снижения затрат на предприятии, поскольку "ситуация на рынке на данный момент складывается не в пользу российских производителей".

Между тем, ряд общественных организаций планировали провести в субботу акцию против сокращения штатов "ЗМЗ", которое, якобы, планируется на заводе.

Уставный капитал "ЗМЗ" составляет 150 млн. 312,613 тыс. рублей и разделен на 112 млн. 734,49 тыс. обыкновенных акций и 37 млн. 578,123 тыс. привилегированных акций номиналом 1 рубль. Контрольный пакет ЗМЗ принадлежит АО "Северсталь-авто".


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.