Новый дом на улице Деловой

29.03.2006
Просмотров: 2482

Проект нового здания учитывает этажность, пластику фасадов и цветовое решение уже существующих на улице Деловой построек.

Новый дом на улице Деловой, обозначенный пока как лот № 4, органично впишется в архитектурно-пространственную композицию общей застройки участка улиц Деловой - Родионова.

Проект нового здания учитывает этажность, пластику фасадов и цветовое решение уже существующих на улице Деловой построек. В настоящее время возведено девять этажей дома.

Справка

В доме на ул. Деловой возможна продажа жилья в кредит, первый взнос — 50 процентов от стоимости. График последующих платежей свободный до срока сдачи дома госкомиссии.

Стоимость одного метра жилой площади: однокомнатные квартиры — 20 тысяч рублей, двухкомнатные квартиры — 19,6 тысяч рублей, трехкомнатные квартиры — 19,2 тысячи рублей.
Общая площадь квартир: однокомнатные — от 44,95 до 52,8 кв. м, двухкомнатные — от 74,05 до 82,55 кв. м, трехкомнатные — 107,55 кв. м.

МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ ДОМА: участок улиц Деловой—Родионова (лот № 4), Нижегородский район

АВТОРЫ ПРОЕКТА: ООО “Мост и К" и ТМА Канатова О. В.

АРХИТЕКТОРЫ: С. К. Романов, О. В. Канатов, Д. Ю. Умеренков

ЗАКАЗЧИК И ЗАСТРОЙЩИК: ООО “Дельта-Строй"

СОБСТВЕННИК ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА: администрация Нижнего Новгорода, площадь участка 3140 кв.м.

ВЫСОТА ДОМА: две секции по 10 этажей

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ: 6467,1 кв.м.

ПЛОЩАДЬ ЖИЛЬЯ: 4719 кв.м.

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО КВАРТИР: 81, из них:
- однокомнатных —54
- двухкомнатных — 18
- трехкомнатных — 9

Здание строится из кирпича, в качестве отделочных материалов используется силикатный кирпич желтого, белого и серо-синего цветов, цоколь будет облицован серым кирпичом бессер. Наружные стены трехслойные. На цокольном и первом этажах будут располагаться учреждения бытового обслуживания и офисные помещения, на втором—десятом — квартиры. Перед домом построят благоустроенную площадку с детским городком и скамейками, посадят деревья.

Отапливаться дом будет от котельной на улице Деловой, предполагается использование газовых плит и колонок. Из общих удобств — пассажирский лифт и мусоропровод в каждой секции. Во всех квартирах запроектированы большие лоджии (по 8 квадратных метров), выше пятого этажа они будут частично остекленными. Автостоянки ни под домом, ни рядом с ним не предусмотрено. Однако уже есть подъезд к дому — дорога из бетонных плит со стороны улицы Родионова.

Социальная инфраструктура в микрорайоне улиц Деловой—Родионова пока только создается. Через дорогу от строящегося дома компания “Столица Нижний" начала возводить большой торговый центр площадью около 140 тысяч квадратных метров. В микрорайоне в течение нескольких лет планируется постройка школы и детского сада. Пока ближайшие магазины, дошкольные учреждения и школы (№ 7, 22 и 42) находятся в микрорайоне Верхние Печеры, в двух остановках от дома.

От остановки общественного транспорта “Станция переливания крови" до строящегося здания можно дойти за пять минут. За 20—30 минут можно доехать до центра города (площадь Свободы — площадь Минина и Пожарского). С улицы Родионова на маршрутных такси можно без особых сложностей добраться до Московского вокзала, площади Комсомольской и проспекта Ленина. Несколько труднее уехать в сторону Щербинок, Кузнечихи II и Сормовского района.

Елена Сысоева, Биржа+Свой дом

Источник: Архив: Биржа+Свой дом
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.