НБД-Банк снова не планирует выплачивать дивиденды

29.03.2006
Просмотров: 1220

Чистая прибыль будет направлена в развитие банка.

Совет директоров ОАО "Нижегородский банкирский дом" (НБД-Банк) рекомендовал акционерам на годовом собрании 12 мая не выплачивать дивиденды за 2005 год, сообщил агентству "НТА-Приволжье" председатель правления НБД-Банка Александр Шаронов.

По его словам, чистая прибыль будет направлена в развитие банка. Как сообщалось ранее, в 2005 году НБД-Банк увеличил чистую прибыль в 4 раза по сравнению с 2004 годом – до 287,519 млн. рублей. В прошлом году НБД-Банк также не выплачивал дивиденды за 2004 год и направил чистую прибыль в фонд развития.

Кроме того, по словам А.Шаронова, совет директоров в качестве аудитора рекомендует акционерам утвердить ЗАО "ТЭПКО-АУДИТОР" (Москва) для проведения аудита по российским стандартам и ООО "МООР Стивенс СиАйЭс" – для аудита по международным стандартам.

А.Шаронов не исключил возможности того, что будет изменен состав совета директоров банка. Кроме того, по словам председателя правления, в новый состав совета директоров по-прежнему войдет один представитель от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Как говорится в официальном сообщении НБД-Банка, акционеры банка на собрании 12 мая утвердят годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках.

Как сообщалось ранее, в нынешний состав совета директоров кредитного учреждения входят 7 человек: генеральный директор ОАО "Нижегородский машиностроительный завод" Александр Блох, президент ОАО "Заволжский моторный завод" Александр Минеев, генеральный директор ОАО "Арзамасский приборостроительный завод" Юрий Старцев, генеральный директор ОАО "Теплообменник" Виктор Тятинькин, председатель совета директоров НБД-Банка Владимир Чернышов, председатель правления банка Александр Шаронов, а также старший банкир Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Николас Джон Тессейман.

Уставный капитал НБД-Банка составляет 101,6 млн. рублей и разделяется на 812,801 тыс. обыкновенных и 203,201 тыс. привилегированных акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая. Около 40% акций (в том числе, 25%+1 обыкновенная акция) принадлежат Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР). 10% акций принадлежит ООО "Бастион" (Нижний Новгород), 30,67% акций - АО "Нижегородский Промстройпроект".


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.