По мнению Клочая, у работников "Корунда" мало шансов на получение долгов по зарплате

29.03.2006
Просмотров: 2136

Правительство Нижегородской области не имеет возможности и оснований, для того чтобы компенсировать рабочим данные долги.

Вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай считает, что у работников бывшего ОАО "Корунд" (Дзержинск, Нижегородская область) мало шансов получить долги по заработной плате за 2002-2003 годы.

Об этом В.Клочай заявил журналистам после заседания правительства Нижегородской области во вторник.

При этом вице-губернатор подчеркнул, что правительство Нижегородской области не имеет возможности и оснований, для того чтобы компенсировать рабочим данные долги.

При этом вице-губернатор отметил необходимость привлечения к ответственности людей, которые были причастны "к манипуляциям при банкротстве предприятия". В. Клочай также подчеркнул, что нынешние собственники предприятия работают "нормально".

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области направит в прокуратуру и правоохранительные органы обращение о проверке законности сделок с имуществом, в настоящее время принадлежащем ООО "Корунд" (Дзержинск, Нижегородская область). По заявлению работников предприятия задолженность по зарплате, достигла 40 млн. рублей.

ООО "Корунд" на торгах 30 апреля 2004 года за 301 млн. рублей купило имущественный комплекс ОАО "Корунд", находящегося в процедуре конкурсного производства. Конкурсное производство в ОАО "Корунд" было введено 12 февраля 2002 года, на тот момент кредиторская задолженность предприятия составляла около 1,5 млрд. рублей.

В рамках процедуры банкротства ОАО Корунд" были созданы 3 дочерних предприятия, имущество которых основной кредитор — ОАО "Нижновэнерго" — планировал реализовать на аукционе в мае 2003 года. Однако, тогда конкурсный управляющий Михаил Горчаков без ведома "Нижновэнерго" провел в Москве аукцион, на котором акции "дочек" были проданы по заниженной в 6 раз цене московскому ООО "Матис". 15 августа арбитражный суд Нижегородской области признал этот аукцион незаконным, как и подписанные по его итогам договоры купли-продажи. 30 апреля 2004 года химкомплекс был продан ООО "Корунд"

Арбитражный суд Нижегородской области завершил процедуру конкурсного производства на ОАО "Корунд" 20 сентября 2005 года.

ООО "Корунд" зарегистрировано в апреле 2004 года в Дзержинске и является 100% дочерним предприятием московской компании "Оргсининвест", которая аффилирована с ЗАО "Газонефтехимическая компания".


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 2

Foma 30.03.2006 01:56:00
Господи, когда этот беспредел кончится. Люди отбатрачили, как рабы на хозяев! Доведут, ох, доведут до того времени, когда "низы не захотят жить по-старому..."
Отлично! 29.03.2006 17:36:00
Долги образовались, когда 85% акций Корунда БЫЛИ У ГОСУДАРСТВА! А теперь - шиш ребята....