Облправительство не намерено увеличивать долю в уставном капитале "Волга-Авиа"

29.03.2006
Просмотров: 983

"правительство считает нецелесообразным выкупать акции предприятия, у которого много долгов", - Виктор Клочай.

Правительство Нижегородской области не намерено увеличивать долю в уставном капитале ОАО "Волга-Авиа" (Нижний Новгород, авиакомпания). Об этом сообщил журналистам в четверг вице-губернатор региона Виктор Клочай.

По его словам, "правительство считает нецелесообразным выкупать акции предприятия, у которого много долгов".

Напомним, что ранее правительство рассматривало возможность увеличения доли акций за счет проведения допэмиссии и приобретения акций дополнительного выпуска.

Как сообщал ранее В.Клочай, правительству удалось "взять под контроль ситуацию с авиакомпанией "Волга-Авиа" и за счет погашения кредиторской задолженности ГП "Торговый дом" остановить проведение торгов по продаже областного пакета акций "Волга-Авиа", арестованных за долги ГП.

Также ранее облправительство рассматривало возможность передачи 50% акций ОАО "Волга-Авиа" в доверительное управление. Кроме того, правительство планировало создать новую региональную авиакомпанию в Нижнем Новгороде на базе ОАО "Волга-Авиа".

Комиссия Государственной службы гражданской авиации (ГСГА) при министерстве транспорта РФ в октябре 2004 года отказала авиакомпании "Волга-Авиа" в выдаче сертификата эксплуатанта, дающего право на предоставление услуг по авиаперевозкам.

ОАО "Волга-Авиа" учредили 21 февраля 2002 года правительство Нижегородской области в лице ГУП "Торговый дом" и ОАО "Авиаремонтный завод N412" (Ростов-на-Дону), получившие по 50% акций. Уставный капитал компании составляет 12,5 млн. рублей.

Создание новой региональной авиакомпании предусмотрено концепцией развития ОАО "МАНН", одобренной губернатором области.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.