Правительство Нижегородской области намерено создать собственную авиакомпанию параллельно с ОАО «Волга-Авиа»

30.03.2006
Просмотров: 1652

Самолеты на выбор.

Региональные власти, возможно, откажутся от идеи выкупа акций ОАО «Волга-Авиа», которые планировалось приобрести для увеличения доли областного правительства в уставном капитале компании минимум до 75 процентов. Это связано с тем, что вместе с акциями придется выкупать и долги компании.

В настоящее время проводится финансовый анализ деятельности «Волга-Авиа», и, если правительство признает нецелесообразным выплачивать долги одновременно с приобретением акций, от идеи приобретения контрольного пакета акций авиакомпании придется отказаться.

В правительстве отмечают, что новая авиакомпания будет создана в форме государственного предприятия (ГП) или акционерного общества (АО) со 100-процентной государственной долей акций. Завершить создание авиакомпании планируется ко второму полугодию текущего года. В распоряжение новой компании будет передано три самолета ТУ-154 вместимостью 152 человека каждый, три самолета «Эмбрайер-120» вместимостью 30 человек и два самолета «Эмбрайер-145» вместимостью 50 человек. Средства на закупку планируется получить от реализации площадки под строительство терминала в районе нижегородского аэропорта. Эти самолеты будут осуществлять рейсы по прибыльным маршрутам, в том числе на международных туристических перевозках и чартерных рейсах.

Авиакомпанию планируется создать в рамках концепции развития аэропорта Нижнего Новгорода.


Источник: Город и Горожане
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.