Частников призовут к порядку

30.03.2006
Просмотров: 1680

Будут ли приняты законы, упорядочивающие пассажирские перевозки на территории региона?

Председатель комиссии по транспорту и связи думы Нижнего Новгорода Алексей Гойхман намерен предложить Законодательному собранию Нижегородской области (ОЗС) принять законы, упорядочивающие пассажирские перевозки на территории региона.

По его словам, комиссия по транспорту и связи разработала три законопроекта: «О работе пассажирских автобусов», «О работе маршрутных такси» и «О работе легковых такси», которые будут вынесены на обсуждение гордумы 21 апреля. В случае их одобрения думой документы пойдут в Законодательное собрание.

«Без этих законов через полтора года ситуация полностью выйдет из-под контроля, уже сейчас идет неорганизованный процесс», - считает депутат. По его данным, некоторые перевозчики, выезжая на маршрут, не имеют ни лицензии, ни путевого листа, ни графика работы (всего в Нижнем Новгороде на маршруты ежедневно выходит около двух тысяч частных автобусов).

Необходимо определить квоту на количество городского транспорта для Нижнего Новгорода, для чего требуется изучить пассажиропоток. Сегодня никто не знает, сколько городу необходимо транспорта, поскольку пассажирский поток не изучался с 1988 года. Кроме того, перевозчиков пассажиров необходимо выбирать на конкурсе.

По мнению А. Гойхмана, основным требованием конкурса должно являться наличие у его участника автобуса средней вместимости (отечественного или иностранного производства), наличие производственной базы для технического обслуживания и ремонта, наличие медицинского персонала, который должен определять состояние водителя, выезжающего на маршрут, наличие диагностических линий для проверки тормозных и рулевых систем.

При этом А. Гойхман отметил, что ПАЗы не могут быть допущены к перевозке пассажиров в городе, так как не предназначены для этого: «ПАЗ выпускался для сельской местности».

«Мы знаем, как и что надо сделать, но ряд чиновников боится начать работу», - утверждает А. Гойхман.


Источник: Город и Горожане
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.