Французская Accor Group намерена построить в Н.Новгороде две гостиницы

30.03.2006
Просмотров: 1457

В настоящее время компания ведет переговоры с управляющей компанией "Центр международной торговли".

Компания Accor Group (Франция) намерена построить в Нижнем Новгороде две гостиницы, сообщает газета "Ведомости".

Согласно сообщению, в настоящее время компания ведет переговоры с управляющей компанией "Центр международной торговли". В Нижнем Новгороде будут построены две гостиницы французской сети Accor — 3-звездочная Novotel и 4-звездочная Ibis.

Как сообщил "Ведомостям" директор по региональному развитию Accor Group Владимир Ильичев, Novotel будет рассчитан на 200 номеров со средней стоимостью $80-100 в сутки, Ibis — на 150 номеров стоимостью $150-200 в сутки. Инвестиции в строительство одной гостиницы В. Ильичев оценил в $10-12 млн. При этом Accor планирует привлечь банковские кредиты для инвестирования в строительство.

По словам В. Ильичева, сейчас по поводу строительства гостиниц ведутся переговоры с несколькими нижегородскими компаниями. Среди них В.Ильичев назвал УК "Центр международной торговли". Директор компании Павел Солодкий подтвердил факт переговоров. По его словам, пока договор не подписан.

В газете отмечается, что, по мнению участников рынка, хороших гостиниц в городе не хватает. Владельцы нижегородских гостиниц тоже начали инвестировать в модернизацию номерного фонда. В 2005 году в гостиничном комплексе "Нижегородский" была начата реконструкция и капитальный ремонт. По словам гендиректора комплекса Юрия Лебедева, инвестиции в модернизацию составят $3 млн., а через год, после завершения работ, руководство комплекса планирует присвоить своей гостинице статус "3-4 звезды".

ГУП "Гостиница "Октябрьская" ("3 звезды") осенью 2006 года планирует приступить к строительству второго корпуса гостиницы, рассчитанного на 75 номеров. По словам директора гостиницы Виталия Бабушкина, инвестиции в строительство составят $15 млн. Строительные работы займут около года. При этом ГУП рассчитывает получить не менее четырех звезд. Бабушкин отметил, что в находящейся в управлении ГУПа гостинице "Волжский откос" также осенью будет начата реконструкция. Сумма инвестиций составит $20 млн. Сейчас идет поиск инвестора.

Участники рынка острой конкуренции с французами не опасаются. Ю. Лебедев отмечает, что средняя загрузка нижегородских гостиниц составляет сейчас всего 50-60%. "Уверен, что в ближайшие 3-4 года многие известные марки появятся и в Нижнем Новгороде. В Москве конкуренция очень большая, и представители гостиничного бизнеса свое внимание обратят на региональные рынки", — подчеркивает Лебедев.

Похожая ситуация с качественными гостиницами и в других городах-миллионниках. И Accor намерена этим воспользоваться. По словам В. Ильичева, в планах группы к 2010 году построить 25-30 отелей Novotel и Ibis по всей России.

Так, уже ведутся переговоры о строительстве отелей в Ростове-на-Дону и определен примерный уровень инвестиций — $20-35 млн., рассказывает исполнительный директор НП "Агентство инвестиционного развития Ростовской области" Игорь Бураков. По его словам, инвестору будут представлены несколько земельных участков, над одним из которых агентство "сейчас очень плотно работает". "Если наши предложения будут соответствовать критериям Accor, то старт проекта возможен в этом году", — добавил он.

Краснодарские власти подписали с Accor соглашение о сотрудничестве на недавней выставке MIPIM-2006 в Каннах. По словам чиновника мэрии, попросившего об анонимности, Accor собирается построить два отеля в Краснодаре, один — в Новороссийске, а в дальнейшем — и в других городах края. Земля будет предоставлена в долгосрочную аренду на 49 лет, не исключено, что строительство отелей в Краснодаре начнется уже летом этого года. Сумма инвестиций в соглашении о сотрудничестве не определена, но чиновник оценивает инвестиции в краснодарские отели в $30-35 млн.

В Новосибирске Accor Group планирует управлять гостиницей, которую строит компания "Моссиб". Об этом "Ведомостям" сообщил топ-менеджер одной из крупных частных гостиниц. По его данным, "Моссиб" сейчас ведет переговоры с мэрией о строительстве гостиничного комплекса по стандартам Accor Group в районе Оперного театра. По его словам, в проекте участвуют еще ряд отельеров.

Accor Group имеет в собственности и в управлении более 4 тыс. отелей по всему миру. В России компания осуществляет строительство и управление отелями двух основных брэндов – Ibis и Novotel – и представлена двумя гостиницами в Москве и одной в Санкт-Петербурге. В 2004 году оборот компании превысил ?7 млрд. По данным администрации Нижнего Новгорода, в городе есть сертифицированные 4-хзвездочные гостиницы "Волна" (198 номеров), "Александровский сад" (49 номеров) и 3-звездочная "Октябрьская" (75 номеров).


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.