Московская "Пересвет-Групп" вложит около $30 млн. в строительство жилого комплекса в центре Н.Новгорода

30.03.2006
Просмотров: 1486

Компания построит в Советском районе Нижнего Новгорода на участке в 1,2 га жилой квартал общей площадью около 50 тыс. кв. м.

"Пересвет-Групп" (Москва) вложит около $30 млн. в строительство жилого комплекса в центре Нижнего Новгорода – в районе садика им. Пушкина, сообщает газета "Ведомости".

Согласно сообщению, гендиректор "Пересвет-Региона" Михаил Лубенец сообщил, что компания построит в Советском районе Нижнего Новгорода на участке в 1,2 га жилой квартал общей площадью около 50 тыс. кв. м.

По его словам, земельный участок компания арендует. Комплекс будет состоять из трех 2-секционных монолитно-кирпичных домов переменной этажности, внутренняя инфраструктура жилого комплекса будет включать в себя подземные гаражи, спортивные и детские игровые площадки, фитнес-центр и коммерческие первые этажи с магазинами и офисами. Проектом предусмотрены 1-4-комнатные квартиры повышенной комфортности по цене от $850 за 1 кв. м. По словам М. Лубенца, начать строительства запланировано до конца 2006 года, сдача первой очереди — в IV квартале 2007 года. Объем инвестиций М. Лубенец не назвал, но в компании отметили, что будут привлекать дольщиков, и сейчас совместно с банками прорабатывают условия договоров с соинвесторами. Проект разрабатывает архитектурно-творческая мастерская Валерия Ладыко. По оценкам директора Нижегородского центра независимой экспертизы (НЦНЭ) Татьяны Романчевой, инвестиции в строительство составят не менее $30 млн.

В администрации Нижнего Новгорода подтвердили резервирование земельного участка за "Пересвет-Регионом", говорится в статье. Компании предстоит расселить и снести жилые дома, попадающие в зону строительства, а также ликвидировать платную автостоянку и АЗС "Лукойл" по улице Тимирязева. "Мы уже ведем работы по переселению восьми семей из ветхих домов", — говорит М. Лубенец. "Вопрос переноса АЗС сейчас находится в стадии переговоров", — сообщил руководитель центра общественных связей при представителе президента компании "Лукойл" Даниил Смирнов.

Т. Романчева считает, что примыкающий к садику им. Пушкина участок не очень удобен для нового проекта. "Среда очень конкурентная — к этой площадке примыкает жилой комплекс "Хорошие хоромы" ИСК "Стройград-НН", недалеко — "Европейский квартал" компании "Квартстрой-НН" и жилой комплекс "Нижегородского дома и К", — сказала Т. Романчева. Руководитель информационно-аналитической службы ГК "Триумф" Алексей Чемоданов считает, что заявленные $850 за 1 кв. м — очень привлекательная цена. "Но пейзажи из окна жилого комплекса — овраг, сады, трубы Нагорной ТЭЦ, промзона, гаражи — не добавляют привлекательности жилому комплексу", — считает А. Чемоданов.

Начальник отдела продаж "Квартстрой-НН" Юлия Ассесорова полагает, что появление еще одного современного комплекса только повысит статус и привлекательность микрорайона для потенциальных покупателей. "Приемлемые цены на землю в этом районе позволяют вкладывать деньги не в участок, а в техническое оснащение дома и повышение комфорта проживания", — добавила Ю. Ассесорова.

Т. Романчева отмечает, что сейчас на местном рынке жилья нет дефицита, и второй год подряд в новых домах остаются непроданными до 5% квартир. По оценкам ГК "Триумф", в районе улица Тимирязева — улица Генкиной рост цен в течение года составит 20-23%.

В ГК "Пересвет-Групп" входят "Пересвет-Инвест","Пересвет-Недвижимость","Пересвет-Девелопмент", "Пересвет – Реал Эстейт", "Пересвет-Регион", Региональный страховой центр, "Доминион М", "РусИталИнвест", "Пересвет-ТелеКом". Оборот и владельцы не раскрываются. По собственным данным ГК, в 2005 году группа инвестировала в строительство 138 тыс. кв. м в Москве, Подмосковье и регионах России.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.