"ВитаРос" в августе выйдет на проектную мощность по выпуску соевой муки в Дзержинске

31.03.2006
Просмотров: 1510

В настоящее время на завод поступает оборудование американской компании Wenger.

Компания "ВитаРос" (Дзержинск, Нижегородская область, создана казахским производителем белковых продуктов глубокой переработки и сои "VITA" и группой физических лиц для реализации в России продукции VITA) в августе 2006 года планирует выйти на проектную мощность по производству соевой муки и текстурата в Дзержинске (Нижегородская область). Об этом агентству "ИФ-Регион" сообщил директор компании "ВитаРос" Михаил Бугров.

По его словам, в настоящее время на завод поступает оборудование американской компании Wenger, установка которого завершится в мае текущего года. М.Бугров сообщил, что завод располагается на территории ОАО "Заря", один из цехов которого "VITA" приобрела на торгах. Общая стоимость проекта составляет $9 млн.

Проектная мощность производства составляет около 3 тыс. тонн соевой муки и 6 тыс. тонн текстурата в год. В дальнейшем планируется увеличить производство продукции до 8 тыс. тонн муки и 13 тыс. тонн текстурата, что позволит заводу стать одним из крупнейших в России. Сырье из генно-немодифицированной сои будет поставляться из Казахстана, где VITA имеет собственное производство.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.