Нижегородское правительство хочет, чтобы мукомольные заводы закупали зерно у местных производителей

31.03.2006
Просмотров: 1258

Нижегородская область в 2005 году произвела более 1 млн. тонн зерна, из которых 280 тыс. товарного.

Нижегородское правительство предпринимает ряд мер для того, чтобы нижегородские мукомольные комбинаты могли обеспечить регион хлебом, который будет произведен из зерна, выращенного в области.

Об этом вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай сообщил после заседания межведомственной комиссии по вопросам обеспечения законности и эффективности предпринимательской деятельности, экономической безопасности, создания благоприятных условий труда и его оплаты в четверг.

По его словам, в ходе заседания комиссии рассматривались вопросы повышения эффективности работы мукомольных предприятий региона, в частности, Володарского мукомольного завода. В.Клочай отметил, что данный вопрос имеет первоочередное значение, так как является вопросом продовольственной безопасности области.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев уже высказывался об увеличении загрузки Володарского комбината хлебопродуктов и ОАО "Нижегородский мукомольный завод" для полного обеспечения региона собственной мукой.

Нижегородская область в 2005 году произвела более 1 млн. тонн зерна, из которых 280 тыс. товарного. При этом потребность региона в товарном зерне составляет 300 тыс. тонн.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.