Нижегородское правительство отказалось от акций "Волга-Авиа"

03.04.2006
Просмотров: 1007

"изучив ситуацию, правительство пришло к мнению, что выкупать акции у второго акционера бесперспективно. Тем более, что все 3 самолета "Волга-Авиа" компанией еще до конца не выкуплены, а долги растут"

Правительство Нижегородской области отказалось от идеи увеличения своей доли в уставном капитале ОАО "Волга-Авиа" и создания на ее базе региональной авиакомпании. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил вице-губернатора Нижегородской области Виктор Клочай на пресс-конференции 31 марта.

По его словам, "изучив ситуацию, правительство пришло к мнению, что выкупать акции у второго акционера бесперспективно. Тем более, что все 3 самолета "Волга-Авиа" компанией еще до конца не выкуплены, а долги растут".

В то же время вице-губернатор отметил, что от самой идеи создания региональной авиакомпании правительство не отказалось. "На сегодня у нас есть возможность приобрести 3 самолета Ту-154м, но одних этих машин нам не достаточно, - продолжил Клочай. - Нам нужны еще машины типа Ан-130 или Ил-114, которые выполняли бы функции летающих автобусов и подвозили бы в Нижний Новгород, как в концентрирующий аэропорт, пассажиров из Иваново, Кирова и других соседних регионов. Мы это вопрос изучаем. Если принимать рещения по Ил-114, то первый самолет появится не раньше начала 2007 года, Ан-130 немного раньше".

"Авиация дело тонкое, как Восток. У нас нет самоцели создать авиакомпанию, нам необходимо, чтобы аэропорт развивался и нижегородцы имели возможность улететь куда им нужно в кратчайшие сроки. Не зависимо от того, сможем мы создать авиакомпанию или нет, есть еще один путь развития в этом направлении - развитие аэропорта и создание на его базе условий привлечения солидных компаний перевозчиков. На сегодня уже готовы чешские перевозчики, мы ждем от них ответа, чтобы открыть линию на Прагу. Также готов Таллин. Сейчас нам нужно только понять каким образом мы сможем через Таллин выходить на Скандинавию", - сказал Клочай.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, правительство Нижегородской области рассматривало возможность увеличения своей доли в уставном капитале авиакомпании ОАО "Волга-Авиа" путем проведения допэмиссии или выкупа акций. В настоящее время приостановлена процедуры банкротства предприятия.

Ранее 50% акций "Волга-Авиа", находящиеся в собственности госпредприятия "Торговый дом", были арестованы за долги ГП и выставлены на торги. ОАО "Волга-Авиа" было учреждено в феврале 2002 года правительством Нижегородской области в лице ГУ НО "Торговый дом" и ОАО "Авиаремонтный завод N412" (Ростов-на-Дону). Каждый учредитель получил по 50% акций. Уставный капитал компании - 12,5 млн рублей, разделен на 5 тыс. обыкновенных акций номиналом 2,5 тыс. рублей.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.