У "Евросети" изъяли мобильные телефоны на сумму 530 миллионов рублей

03.04.2006
Просмотров: 1407

В "Евросети" утверждают, что товар был растаможен по всем правилам, однако опасаются, что он будет "уничтожен как контрафакт".

 Сотрудники управления "К" изъяли у компании "Евросеть" мобильные телефоны на сумму 530 миллионов рублей. Заявление об этом компания распространила накануне, пишет в субботу "Коммерсант".

Как следует из заявления "Евросети", 29 марта сотрудники управления "К" изъяли 167,5 тысяч мобильных телефонов на выезде с территории Шереметьевской таможни, когда партия уже прошла процедуру таможенного контроля и были уплачены таможенные платежи.

В компании отмечают, что сотрудники управления "К", изъявшие груз с телефонами, действовали "на основании постановления следователя Московской региональной прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте в ходе исполнения по уголовному делу, возбужденному по товарам китайского происхождения в отношении неустановленных лиц". Фамилию следователя в компании назвать не могут, а в управлении "К" от комментариев отказались.

Между тем в "Евросети" утверждают, что товар был растаможен по всем правилам, однако опасаются, что он будет "уничтожен как контрафакт".

В компании признают, что телефоны действительно сделаны в Китае, где много сборочных производств ведущих мировых производителей, а закуплены в Сингапуре. Однако, по словам председателя совета директоров "Евросети" Евгения Чичваркина, "партия телефонов была абсолютно "белая".

После изъятия товар был отправлен на хранение на склад ООО "Камос-Т", аккредитованной при Российском фонде федерального имущества (РФФИ) для реализации конфискованного, движимого бесхозного, изъятого имущества и вещественных доказательств.

В РФФИ изданию заявили, что не располагают информацией о конфискации мобильных телефонов "Евросети".

Грани.ру

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.