Франшиза во избежание убытков?

03.04.2006
Просмотров: 1508

Участники конференции обсуждили перспективы франчайзинга в Нижегородской области.

Франчайзинг — самый быстрый способ обучения предпринимателей вести прибыльный бизнес. Это утверждение стало лейтмотивом на прошедшей в Нижнем франчайзинговой конференции. У ее участников, впрочем, была своя точка зрения на перспективы франчайзинга в Нижегородской области.

Валерий ГРАДОБОЕВ, предприниматель, президент Нижегородской гильдии пекарей и кондитеров, отметил, что многие предприятия, входящие в гильдию, уже давно работают практически по франчайзинговой схеме — постоянно ведется обмен технологиями и опытом, закупки оборудования осуществляются у определенного поставщика и т. д. Что касается будущего пекарного бизнеса, то, на взгляд Валерия Градобоева, чтобы сделать его более прибыльным, пекарям нужно переходить в разряд общественного питания (этот перспективный рынок даст возможность для роста). И, пожалуй, не нужно будет изобретать велосипед, если будет достойное франчайзинговое предложение.

Андрей НИКИТИН, предприниматель, недавно стал владельцем магазина “ТехАтака.ru”. “Это не франшиза в чистом виде, — говорит он, — мне просто продали идею. А поскольку идея любопытная, я уже сейчас думаю о том, что, отработав проект на первом магазине, буду продвигать его по франчайзинговой схеме”. Заметив, что торговля — не основной профиль его предпринимательской деятельности, Андрей Никитин подчеркнул, что именно в торговле выгодно работать по франшизе: “Особенно сейчас, когда московские торговые сети так или иначе заставят многих нижегородцев делать выбор: стать франчайзи или разориться”.

Наталья Миронова

Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.