С 1 апреля авиакомпания Lufthansa ввела новый рейс по маршруту Франкфурт-на-Майне - Нижний Новгород

04.04.2006
Просмотров: 1495

Введение нового рейса приурочено к 10-летию первого регулярного рейса между Франкфуртом и Нижним, который состоялся 31 марта 1996 г.

Первоапрельский рейс

С 1 апреля авиакомпания Lufthansa ввела новый рейс по маршруту Франкфурт-на-Майне - Нижний Новгород. Таким образом, частота рейсов увеличилась до четырех в неделю.

Вылет из Франкфурта по субботам в 18.40 по местному времени, прибытие в Нижний Новгород по воскресеньям в 00.10. Вылет обратного рейса в 05.50 воскресенья, прибытие во Франкфурт в 7.30 по местному времени. По мнению регионального директора отделения представительства авиакомпании “Deutsche Lufthansa AG” в регионе Верхняя Волга г-на Хакана Тина, ранние утренние вылеты удобны для пассажиров тем, что дают возможность успеть на большее количество стыковочных рейсов во Франкфурте.

До 1 апреля рейсы в Германию отправлялись по вторникам, четвергам и субботам. Решение о введении дополнительного рейса принято летом 2005 г. в связи с увеличением пассажиропотока. На согласование работы пограничных, таможенных, диспетчерских и административных служб понадобилось несколько месяцев.

Введение нового рейса приурочено к 10-летию первого регулярного рейса между Франкфуртом и Нижним, который состоялся 31 марта 1996 г. 10 лет назад выполнялось два еженедельных рейса, воспользоваться ими могли всего 360 человек. Сейчас еженедельно выполняются четыре рейса, общая вместимость самолетов составляет 1200 мест. В 2005 г. услугами Lufthansa воспользовалось 14 000 пассажиров. Рейсы выполняются аэробусами А319, А320, А321, рассчитанными на 126 — 182 человека.

По мнению г-на Тина, присутствие авиакомпании Lufthansa стало фактором, улучшающим инвестиционную привлекательность нашего региона. Рейсы востребованы и у западных инвесторов, и у нижегородцев. В настоящее время Lufthansa — единственный международный авиаперевозчик, связывающий Нижний Новгород напрямую со всем миром. Рейсами авиакомпании нижегородцы могут попасть в более чем 840 пунктов назначения 152 стран.

Елена Борматова

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.