В Нижегородской области к 2008 году планируется ликвидировать 15% действующих рынков и торгплощадок

04.04.2006
Просмотров: 1272

В перечень рынков и торговых площадок, подлежащих возможной ликвидации в 2006–2007 годах включены также 6 торгплощадок, расположенных в Нижнем Новгороде.

В Нижегородской области к 2008 году будут ликвидированы 15% действующих рынков и торговых площадок, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В перечень рынков и торговых площадок, подлежащих возможной ликвидации в 2006–2007 годах, который составило министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг, включены также 6 торгплощадок, расположенных в Нижнем Новгороде, отмечено в пресс-релизе. Два рынка располагаются в Нижегородском районе (Верхне – Печёрский торговый комплекс на улице Касьянова и мини – рынок на ул. Лопатина), три – в Канавинском районе (торговые ряды на улицах Литвинова - Луначарского - Вокзальная – Канавинская, торговые ряды под площадью Революции ФСОИ "Возрождение" и ТП "От А до Я" НП "Мир познаний" на улице Марата), и еще один - в Московском районе (Торговые ряды ООО "Гея" на улице Рябцева).

Основной причиной закрытия рынков является нарушение правил работы, санитарных и ветеринарных норм, требований пожарной безопасности, отсутствие разрешительных документов и истекший срок действия договоров аренды на земельные участки, отмечается в пресс-релизе.

В частности, 22 торговые площадки в Нижнем Новгороде работают с истекшим сроком действия договоров аренды, у двух отсутствуют согласования с Управлением архитектуры и градостроительства, у 23 - заключения санитарной эпидемиологической службы, у 16 рынков отсутствуют заключения государственной ветеринарной службы, говорится в сообщении.

Кроме того, к 2008 году в Нижегородской области запланировано строительство 30 торговых центров в крупных городах и районах на базе действующих рынков и торговых площадок и реконструкция 18 рынков.

Всего в Нижегородской области работают 140 рынков и торговых площадок, в том числе 44 - на территории Нижнего Новгорода.

По словам министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Дениса Лабузы, министерство совместно с областным управлением архитектуры и градостроительства рассмотрит варианты размещения предпринимателей, работавших на рынках, подлежащих ликвидации.

В частности, рассматривается возможность предоставления им площадей в строящихся торгцентрах на льготных условиях или создание зон на территории Нижнего Новгорода, на которых можно разместить рынки.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области намерено закрыть торговые площадки, которые в установленные сроки не будут приведены в соответствие с утвержденными правилами. В частности, планируется ужесточить требования к санитарному и противопожарному состоянию торговых площадей. Кроме того, торговые точки планируется оборудовать приборами для проверки качества продукции.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.