Нижегородская "РОСНО" обвиняет СК "Русский мир" в некорректной рекламе

04.04.2006
Просмотров: 1114

СК "Русский мир" до 5 апреля должна представить в НУ ФАС документы, объясняющие позицию компании по данному факту.

Страховая компания ОАО "РОСНО" считает, что в рекламе СК "Русский мир" содержатся признаки нарушения ст. 15 закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг", сообщили агентству "НТА-Приволжье" в Нижегородском управлении Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС).

По словам собеседника агентства, в заявлении СК "РОСНО", которое поступило в антимонопольное управление в конце февраля текущего года, говорится о том, что страховая компания "Русский мир" распространяла листовки, в которых приводятся некорректные сравнения по отношению к другим страховым компаниям. В частности, говорилось о том, что услуги страхования компании "Русский мир" являются "самыми выгодными", а предложения "уникальными". Кроме того, говорилось о том, что данная компания "лидер среди страховых компаний".

Представитель антимонопольного органа сообщил, что СК "Русский мир" до 5 апреля должна представить в НУ ФАС документы, объясняющие позицию компании по данному факту. После этого, комиссия Нижегородского ФАС примет решение о целесообразности возбуждения дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

Lena 05.04.2006 11:36:00
Наверное, тем лицам, которые занимаются рекламой СК "Русский Мир" просто нужно получше читать законы, а руководству обратить свое внимание на несоответствие данных сотрудников занимаемой должности. Уверена, что ФАС НО возбудит против них дело о нарушение антимонопольного законадательства ... Странно, такие прециденты уже случались в нижегородской рекламной сфере, а некоторые пиарщики, так и не набрались опыта.