Строительство высотного дома на улице 1-й Оранжерейной

05.04.2006
Просмотров: 2484

Многоэтажное здание возводится в рамках проекта застройки квартала, разработанного мастерской архитектора Сергея Туманина.

Дом в спальном районе

Строительство высотного дома на улице 1-й Оранжерейной ведется с апреля прошлого года. Это многоэтажное здание возводится в рамках проекта застройки квартала, разработанного мастерской архитектора Сергея Туманина.

Адрес дома: улица 1-я Оранжерейная, 30 (Советский район)
Проект дома: ТМА В. Ф. Борисюка,
главный архитектор Виктор Борисюк,
архитектор Станислав Фальмонов
Застройщик: ОАО “Противооползневые работы”
Высота дома: три секции по 18 этажей
Общая площадь квартир: 19 833 кв. м, жилая — 18 662,3 кв. м
Количество квартир: 336, из них
однокомнатных — 192,
двухкомнатных — 128,
трехкомнатных — 16
Автостоянка на 67 мест в цокольном этаже
Срок сдачи дома: декабрь 2007 года

Справочная информацияСтоимость квартир в доме — 20 400 рублей за один квадратный метр. Возм ожно увеличение стоимости в процессе строительства. Первый взнос — 50 процентов, дальнейший график платежей свободный, до сдачи дома госкомиссии.

Рассматривается вопрос об ипотеке — покупке квартиры под залог имеющегося в собственности жилья под поручительство застройщика.

Площадь квартир:
однокомнатные — 40,64—50,66 кв. м, двухкомнатные — 66,32—71,04 кв. м, трехкомнатные — 94,53—96,45 кв. м.

Впереди, если смотреть со стороны улицы Тимирязева, на месте дачных построек “вырастут” еще три похожих дома в 18 этажей. В будущем они образуют новую улицу. Рядом строится 18-этажный комплекс “Европейский квартал”, а всего в квартале запланировано около 50 зданий.

В основе нового здания — монолитный железобетонный каркас, трехслойные стены делаются из пенобетонных блоков с облицовкой силикатным кирпичом серо-синего, желтого и белого цветов. При строительстве использовано частичное панорамное витражное остекление на втором этаже. На уровне 18-го этажа во всех секциях и на уровне 14-го и 15-го этажей в третьей секции запроектированы квартиры с полным остеклением одной из стен (зеркальное стекло разной степени тонирования).

На первом этаже будут располагаться магазины, на втором — офисы и учреждения бытового обслуживания, на 3—18-м этажах — жилые помещения. Во всех квартирах будут остекленные лоджии, в каждой секции — два лифта, грузовой и пассажирский. Территорию перед домом планируется благоустроить, сделать площадки для отдыха, детских игр, установят мусорные контейнеры, будет выделено место для парковки автомобилей. Дороги для подъезда к зданию и тротуары выполняются из асфальтобетона.

Здание строится в спальном районе и не выходит окнами ни на одну из магистралей города. Ближайшая остановка общественного транспорта — “Площадь Лядова” (на другой стороне — “Автовокзал”) — находится в десяти минутах ходьбы от дома. Это транспортная развязка, откуда легко уехать в любую часть Нижнего Новгорода. До центра города — площади Горького и улицы Большой Покровской — двадцать минут ходьбы и пять минут на маршрутном такси.

Рядом с домом располагается зона отдыха — парк Пушкина. На улице Тимирязева, недалеко от новостройки, — два крупных продуктовых магазина, аптека, школа детского творчества “Жаворонок” и детская поликлиника. На проспекте, в одной-двух остановках от дома, есть детский сад № 106, совсем рядом — ДОУ № 276 на улице Пушкина, 17. Ближайшие школы — № 25 на улице Кулибина и медико-экологический лицей № 28 в начале проспекта Гагарина. Около автовокзала — строительный техникум.

Елена Сысоева

Источник: Архив: Биржа+Свой дом
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.