Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и председатель правления АКБ «РОСБАНК» Александр Попов подписали соглашение о сотрудничестве

05.04.2006
Просмотров: 1886

Кредиты даст «РОСБАНК».

Оно предусматривает объединение усилий регионального правительства и банка по мобилизации финансовых, материальных и иных ресурсов с целью структурной перестройки экономики, стабилизации финансово-кредитного рынка, социального развития Нижегородской области.

В рамках соглашения АКБ "РОСБАНК" будет осуществлять финансирование различных программ, реализуемых на территории области, комплексное банковское обслуживание счетов предприятий и организаций, участвовать в программах по развитию малого и среднего бизнеса, а также оказывать содействие в привлечении зарубежных инвестиций.

Со своей стороны региональное правительство готово создать благоприятную атмосферу для инвестиционной деятельности банка, помогать в работе с предприятиями региона, разрабатывать и реализовывать совместные проекты.

Реализации достигнутых соглашений станет способствовать активная работа Нижегородского филиала «РОСБАНКа», объединяющего деятельность 16 подразделений в областном центре и в районах.

В ходе подписания соглашения Валерий Шанцев отметил: «В период стабильного роста в индустрии и аграрном секторе, который наблюдается в области, растет и потребность в привлечении кредитных ресурсов. С этой точки зрения решение «РОСБАНКа» о приходе на местный финансовый рынок оправданно и будет обоюдовыгодным. Региональное правительство намерено оказывать поддержку.всем банкам, желающим работать у нас. В наши планы входит увеличить привлечение инвестиций в регион в ближайшие годы до 1 млрд долларов в год, без развитой банковской системы этого добиться будет сложно».


Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.