Супермаркет для провинции

05.04.2006
Просмотров: 1719

Соглашение между правительством Нижегородской области и ООО «ИКЕА МОСС (Торговля и недвижимость) рассчитано на 5 лет.

Комитет по экономике и промышленности регионального Законодательного собрания рекомендовал к принятию проект закона «Об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Нижегородской области и ООО «ИКЕА МОСС (Торговля и недвижимость)».

Соглашение рассчитано на 5 лет. Этот проект имеет статус приоритетного инвестиционного проекта Нижегородской области и предполагает строительство торгового центра ИКЕА в Кстовском районе.

Общий объем инвестиций составляет 2,5 миллиарда рублей, срок окупаемости проекта - 12 лет, в результате его реализации будет создано 3 000 рабочих мест.

Новое торговое предприятие существенно пополнит казну региона и муниципального образования. Так, в пятилетний период действия инвестиционного соглашения в консолидированный бюджет области будет начислено налогов на сумму 330,5 миллиона рублей, одновременно компании-инвестору предоставят на 134 миллиона рублей льготы по налогу на имущество. Планируемый бюджетный эффект от реализации проекта при условии льготирования - 196,5 миллиона. По окончании срока действия инвестиционного соглашения сумма налоговых поступлений составит более 80 миллионов рублей ежегодно.


Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.