Центр поддерживает деловых людей

05.04.2006
Просмотров: 1393

Центр развития малого бизнеса, 26-й в Нижегородской области, открылся в Первомайском районе.

Идея его создания возникла, как говорится, снизу. Местные предприниматели при поддержке районной администрации в прошлом году основали свое общественное объединение, избрали его председателя и представителей. 14,2 процента от общего числа работающих граждан Первомайского района, по словам главы администрации Елены Лебедновой, заняты в разных формах предпринимательства. Ими в прошлом году перечислено в бюджеты всех уровней 17 млн 800 тыс. рублей, в том числе 7,5 млн рублей в районный.

Инициативу поддержали в области, включили «Общественное объединение предпринимателей Первомайского района» в Нижегородскую программу по содействию и развитию малого бизнеса, выделили на создание центра 150 тыс. рублей. И вот спустя всего три месяца автономная некоммерческая организация гостеприимно распахнула свои двери. Расположился центр в здании районного Дома культуры и занял пока всего одну комнату, но задумки его сотрудников во главе с директором Михаилом Клюенковым весьма перспективны. Центр будет заниматься микрофинансированием предпринимателей, оказанием им офисных, компьютерных и образовательных услуг, организацией и проведением семинаров по вопросам развития частного бизнеса, а также предоставлением платных консультаций по правовым и бухгалтерским вопросам всем первомайцам.

Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза отметил: «Центры малого бизнеса в районах нашей области являются действительно эффективным механизмом поддержки и развития малого предпринимательства. У первомайцев с открытием своего центра появились теперь новые перспективы, и, я надеюсь, в район теперь придут новые инвестиции и на большее время».

Татьяна Еськина

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.