Руководители не меняют работу ради денег

06.04.2006
Просмотров: 1875

Список самых распространенных причин возглавили такие факторы, как недостаток задач и возможностей по развитию карьеры (33%).

У руководителей зарплата редко бывает главной причиной смены места работы. Лишь 5% назвали неадекватный размер зарплаты или необоснованный компенсационный пакет в числе главных причин своего ухода из компании.

Таковы данные международных опросов, проведенных компанией “Korn/Ferry International”, специализирующейся на подборе топ-менеджеров, аутсорсинге и развитии лидеров.

Опросы Executive Quiz проводились среди руководителей из 80 стран мира, зарегистрированных в базе данных “Korn/Ferry International” (ekornferry.com).

Список самых распространенных причин возглавили такие факторы, как недостаток задач и возможностей по развитию карьеры (33%). Кроме этого, руководители часто не могут смириться с неэффективным лидерством (20%). К смене места работы их также может подтолкнуть привлекательные альтернативы на рынке (17%).

Участвующих в опросе менеджеров высшего звена спросили, что, по их мнению, играет важнейшую роль в процессе удержания талантов в организации. 42% ответили, что самым сильным фактором удержания служит наделение сотрудников дополнительными полномочиями и правом принимать решения. В числе других вариантов были также расширенные возможности в развитии карьеры (32%), а также баланс профессиональных и личных интересов (16%). Лишь 6% в качестве эффективного средства удержания упомянули привлекательный компенсационный пакет.

“Руководители компаний не оставляют работу ради денег. Они уходят, потому что хотят иметь больше возможностей, — говорит Джэк Макфайл (Jack MacPhail), управляющий директор одного из подразделений “Korn/Ferry International”. — В удержании талантов ключевую роль играет формализация процессов управления талантами, а также больший акцент на поиске и развитии эффективных сотрудников. Эффективное лидерство зачастую является главным отличительным признаком успешных компаний, а его отсутствие — определяющим фактором неудач организации”.

В ходе исследований эксперты “Korn/Ferry International” также попытались выяснить, что именно топ-менеджеры подразумевают под термином “дополнительные возможности в развитии карьеры”. 40% руководителей заявили, что их решение о работе в компании во многом зависит от сложившейся там команды. Другие сообщили, что согласятся занять предложенную им позицию, если их устроит корпоративная культура (17%), бренд, репутация компании (16%) и текущая стратегия разития (11%).

По материалам www.kadrovik.ru

Источник: Архив: Биржа+карьера
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.