Интернет по-русски

07.04.2006
Просмотров: 1756

Корпорация "ICANN", заведующая адресами во всемирной паутине, введет русское написание доменных имен. Адрес вроде "internet.ru" превратится в "интернет.ру".

Некоммерческое агентство “ICANN”, надзирающее за адресной системой интернета, определилось с планом испытаний новой системы наименования доменов (интернет-адресов), полностью построенной на алфавите, отличном от латинского. Ожидается, что тестирование начнется уже во второй половине 2006 г. Насколько затянется процесс, остается неясным. Главное, как заявляют специалисты, удостовериться, что нововведение не спровоцирует обрушение существующей системы адресации и не приведет к глобальному катаклизму.

Сейчас, как известно, адресная система понимает только 37 знаков: 26 букв латинского алфавита, используемых в английском языке, десять чисел и тире. Понятно, что пользователи, привыкшие к слоговой азбуке или иероглифическому письму, испытывают, мягко говоря, некоторый дискомфорт, работая исключительно с латинскими именами. Поэтому новый стандарт, который “ICANN” только собирается тестировать, уже успешно используется в Китае и поддерживается многими браузерами.

Study.ru

Источник: Архив: Биржа+карьера
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.