Просто «Yes!»

06.04.2006
Просмотров: 1859

Народу пока не хватает недорогих и вкусных ресторанчиков.

Исследуя гастрономическую жизнь Нижнего Новгорода, не перестаешь удивляться. Судите сами: на улице Горького, в подвальчике Дома моды Юдашкина, находится кафе под названием "Yes", где в относительно малопосещаемые для других заведений общепита часы – с 14 до 15 – просто не протолкнуться. Что ж, спросите вы, в этом удивительного? Несмотря на то что подвал – самое неудобное, какое только может быть, место для кафе в здании, наше "Yes" расположено все-таки в центре города, на проходном пятачке – это идеальное местоположение. Кстати, и название кафе весьма оптимистичное. Но нас, спустившихся в подвальчик в предвкушении отведать чего-нибудь вкусненького в уютной атмосфере, встретили… клубы дыма! В воздухе буквально висела дымовая завеса, так как столики были заняты практически все, а курить в заведении не возбраняется. Единственный свободный столик – и тот засыпан пеплом. Обслуживающий персонал явно не справляется с ситуацией. Или не умеет, или не желает. Вот и меню ждали минут десять. Этого времени вполне хватило бы, чтобы встать и отправиться прогуляться до другого подобного заведения. Что не преминули сделать более голодные и менее терпеливые посетительницы, не дождавшись, когда же на них обратит внимание официантка. Надо отдать должное обслуживающему персоналу: такое демонстративное хлопанье дверями истерик у него не вызвало. Но вот настроение тех, кто посетил "Yes" впервые, было слегка подпорчено. Кстати, мы заказали второе блюдо и десерт. Сначала подали десерт. То, что мороженое надо есть все же после пельменей, здесь, видимо, упустили. Ну да бог с ним, с настроением...

Дожидаясь заказа, изучаем обстановку и посетителей. Очень порадовало в этой самой обстановке, что столики расположены далеко друг от друга. Разделены они деревянной перегородкой с искусственной растительностью. Так что спокойно поговорить очень даже можно. И не думать о том, что сосед сидит буквально на шее, как в некоторых других заведениях. Зала вроде как два, разделены они занавеской. Можно даже сказать, что в заведении один большой зал с аквариумом. В каком стиле оформ-лено кафе, остается загадкой. Современное освещение, бирюзовые тона вместе с авангардными потолками – все говорит о современном стиле. Но тогда как вписываются в этот образ деревянные перегородки с растениями? Может, конечно, в эклектике для кого-то из посетителей и заключается особая прелесть.

Кстати, о посетителях. Много молодежи, встречаются и хорошо одетые мужчины, которые либо зашли перекусить, либо провести деловые переговоры. Вообще, публика довольно разномастная, но каждый найдет себе место в этом заведении, если, разумеется, отыщет, где сесть. Видимо, заведению можно многое простить, если в нем разнообразное меню и цены подходящие, хотя ничем особо интересным повар кафе "Yes" гостей не балует (однако заметим, что ориентировать кухню на личный вкус он имеет полное право). Из холодных закусок: красная икра – 105 руб., очищенные креветки – 90 руб., креветки с лимоном (чистите сами) – 55 руб., рыбное ассорти – 250 руб. (цена пусть не ужасает: в блюдо входит осетрина, палтус, семга и красная икра). Мясное ассорти (язык, колбаса, ветчина) стоит 100 руб. В горячие закуски входят разные виды жульенов с шампиньонами за 50 руб., с языком – 65 руб. и с курицей – 50 руб. Кому жульены уже приелись, могут отведать "крылья фри" – 90 руб. Салаты тоже не блещут оригинальностью: оливье – 65 руб., "Нежность" (из крабовых палочек) – 65 руб., самый дорогой салат – "Дамский каприз" (курица, язык, ветчина и грибы) по цене 80 руб. за порцию. Наконец, открывая десерты, находишь фирменный – "Yes", но и в его составе ничего оригинального не обнаруживается: апельсин, банан, киви и мороженое. Цена этого удовольствия – 70 руб. Мороженое с разными наполнителями стоит 30 руб. Блюд в меню не так уж и много, алкоголя – намного больше, но опять-таки – буквально все из винной карты можно найти в том же "Евроспаре".

В общем, жизнь подсказывает: народу пока не хватает недорогих и вкусных ресторанчиков. Поэтому и процветают пока "неправильные" заведения. А как долго продержатся они на плаву в море конкуренции – время покажет.

Валерия Златокрылова

Источник: Архив: Обзор цен
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.