Компания "Полаир-Профи" представляет "Холод, проверенный временем"

06.04.2006
Просмотров: 2487

Официальным дистрибьютором и обладателем золотого сертификата завода "Ариада" в Приволжском федеральном округе является нижегородская компания "Полаир-Профи".

Если десять лет назад значительное количество торгово-холодильного оборудования в нашей стране было импортным, то теперь все больше российских магазинов работает на отечественной технике. Основная причина этой приятной метаморфозы заключается в том, что в нашей стране наконец-то появились производители, способные выпускать оборудование, которое с точки зрения технических характеристик и дизайна ни в чем не уступает импортным аналогам, но при этом стоит значительно дешевле "иностранцев".

Одним из главных игроков российского рынка торгово-холодильного оборудования на сегодняшний день, несомненно, является марийская компания "Ариада". Конечно, без вмешательства "иностранных сил" в производстве оборудования "Ариада" не обходится. Технические и дизайнерские характеристики практически всех моделей завода разрабатываются итальянскими специалистами, производственные линии предприятия оснащены самым современным европейским оборудованием, а в продукции используются комплектующие из Италии, Германии и Австрии. Но все это не мешает заводу "Ариада" выпускать стоящие примерно в два раза дешевле европейских моделей холодильные витрины и установки, отличающиеся увеличенной зоной выкладки, эргономичностью и демократичным дизайном.

Холодильные витрины завода "Ариада" выпускаются со среднетемпературным или низкотемпературным режимами, как в прямом исполнении (1,5 – 3,75 метра), так и в виде охлаждаемых внутренних и внешних углов, позволяющих красиво заполнить интерьер любого супермаркета. Кроме того, холодильные витрины марийского предприятия могут комплектоваться гнутым стеклом с подъемным механизмом или без него, с охлаждаемыми емкостями и дополнительной камерой для размещения продуктов с удобным доступом со стороны продавца, вентилируемые, либо статические, в любом цветовом решении. Также необходимо отметить, что холодильные витрины завода "Ариада" отличаются чрезвычайной экономичностью и, в соответствии с европейскими стандартами, отделываются полированной или текстурной нержавеющей сталью. При этом марийское предприятие делает акцент не только на серийном производстве, но и на индивидуальной работе с клиентами. Особенности организации производства на заводе "Ариада" позволяют наладить выпуск серии витрин под спецзаказ всего за один месяц.

В настоящее время оборудование "Ариады" можно встретить в торговых точках более чем в пятидесяти городах России. География продаж продукции марийского завода простирается от Калининграда до Владивостока, в том числе оборудование завода "Ариада" успешно работает и во многих торговых точках Нижнего Новгорода. В частности, холодильные витрины и установки "Ариады" можно встретить в нижегородских магазинах сетей "Магнит", "Копейка", "ВКТ", в многочисленных независимых магазинах, а также на Средном, Гордеевском, Автозаводском, Сормовском, Балахнинском, Дзержинском рынках. В настоящее время "Ариада" ведет переговоры о поставке оборудования в торговые сети федерального уровня. Учитывая то, что ассортиментная линейка "Ариады" постоянно пополняется новыми, усовершенствованными моделями, этому марийскому предприятию вполне по силам вытеснить из торговых сетей федерального уровня зарубежных производителей холодильного оборудования. В июле прошлого года в ассортименте завода "Ариада" появилась новая линия холодильного оборудования класса "люкс" для магазинов крупного формата, в создании которой приняли участие ведущие итальянские специалисты. Представил новые модели холодильного оборудования завод "Ариада" и в этом году. На февральской выставке "Продэкспо", проходившей в столичном комплексе "Экспоцентр", марийское предприятие представило две новые модели: холодильную витрину островного типа Rosalinda и охлаждаемую кондитерскую витрину Umbriel.

Охлаждаемая островная витрина Rosalinda отличается увеличенной зоной выкладки, высоким стеклопакетом, верхней неохлаждаемой двух- и трех-уровневой надстройкой (суперструктурой), низкотемпературным режимом

(-200 по Цельсию), полным набором опций и очень привлекательной ценой. Данная модель состоит из однородных модулей, соединенных в "острова" посредством торцевых и фронтальных элементов корпуса, и предназначена для работы в супермаркетах на выносных холодильных агрегатах и станциях центрального хладоснабжения. Дополнительная комплектация "Розалинды" включает поддоны-решетки в охлаждаемом объеме и ночную шторку. Данная модель идеально подходит для продажи в супермаркетах замороженных полуфабрикатов, рыбы и мороженого.

Еще одна интересная новинка этого года от завода "Ариада" – охлаждаемый кондитерский прилавок Umbriel, выпускаемый в двух разновидностях: Classic и Lux. Основными достоинствами витрины Umbriel Lux является фронтальное стекло на гидрозатворах, откидывающееся наверх, суперструктура с подсвечивающими полками, эргономичность, возможность сборки в любую линию и комбинации по цвету, выполняющиеся в духе интерьеров помещения. Охлаждаемая витрина Umbriel Сlassic обладает теми же достоинствами, что и "люкс", только фронтальное стекло в этой версии откидывается на алюминиевых профилях не наверх, а вперед, и у этой модели отсутствует суперструктура с подсвечивающими полками. Зато Umbriel Сlassic стоит значительно дешевле, чем Umbriel Lux. К новым кондитерским витринам завода "Ариада" уже проявили интерес представители кофейного и ресторанного бизнесов. Действительно, возможность комбинировать цвет кондитерского прилавка в зависимости от интерьера помещения может стать основой великолепного "кофейного" будущего этой модели.

Кроме того, большой популярностью у владельцев российских магазинов пользуются такие "бестселлерные" модели торгово-холодильного оборудования завода "Ариада", появившиеся в прошлом году, как Kordelia, Kressida и Oberon.

Одним из главных бестселлеров завода "Ариада" на сегодняшний день остается охлаждаемая витрина Oberon, которая, по мнению многих экспертов российского рынка торгово-холодильного оборудования, находится вне конкуренции с точки зрения соотношения цена/качество. Модель Oberon выпускается заводом "Ариада" в двух разновидностях (Lux и Extra) и модификациях: среднетемпературной (от 0 C до +60 C) и низкотемпературной (от -180 C до - 100 С). Отличительными особенностями обеих моделей являются возможность сборки в любую линию с использованием охлаждаемых углов, наличие накопителя для товарного запаса и самый современный "итальянский" дизайн. Модель Oberon Lux, помимо всего прочего, включает также фронтальное стекло, поднимающееся наверх на гидрозатворах. В настоящее время "Ариада" работает над техническим и дизайнерским усовершенствованием этой модели, которая будет представлена на выставках в ближайшем будущем.

Холодильные "горки" серии Kordelia используются в магазинах самообслуживания для продажи молочной продукции, гастрономии, фруктов и славятся своей удачной эргономикой, наклонным зеркалом, электронным блоком управления, низким цоколем и значительной высотой (220см), благодаря которой эта витрина великолепно представляет покупателям продукты. Завод "Ариада" выпускает две модификации этой модели: гастрономическую и фруктовую. Основное отличие этих моделей заключается в том, что гастрономическая "горка" имеет 5 рядов полок по 500 мм с регулируемым наклоном и алюминиевыми ценникодержателями, а фруктовая – 4 ряда полок по 500 мм. Дополнительная комплектация этой модели предусматривает тонированные зеркальные боковые панели, ночную шторку, подсветку каждой полки и установку крепления для вывешивания копченых колбас.

Еще одна популярная модель из линейки холодильного оборудования, появившейся в ассортименте "Ариады" в прошлом году, – островная витрина Kressida. Данная модель предназначена для работы на выносных холодильных агрегатах, станциях центрального хладоснабжения и используется для продажи замороженных продуктов в низкотемпературном режиме (-180 С) в магазинах самообслуживания с любой площадью торгового зала. Отличительные особенности этой модели заключаются в наличии регулируемых продольных и поперечных делителей и двухуровневой суперструктуры с подсветкой. Кроме того, дополнительная ком-плектация этой модели включает в себя верхнюю неохлаждаемую надстройку, поддоны-решетки и поперечный делитель в охлаждаемом объеме.

Несомненный интерес представителей розничного бизнеса также должен вызвать пристенный охлаждаемый стеллаж со встроенным холодом Violetta, появившийся в ассортименте "Ариады" в прошлом году. Данная модель обладает большой зоной выкладки и компактными размерами (глубина 820 мм), что делает ее использование особенно удобным в магазинах самообслуживания с небольшой площадью. Гастрономическая версия этой холодильной "горки" имеет 4 ряда полок по 400 мм с регулируемым наклоном, а фруктовый вариант – 3 ряда полок по 400 мм. Помимо всего прочего, охлаждаемые стеллажи Violetta идеально подходят для использования в качестве брендированных витрин.

Официальным дистрибьютором и обладателем золотого сертификата завода "Ариада" в Приволжском федеральном округе является нижегородская компания "Полаир-Профи". Именно благодаря усилиям этой компании, оборудование марийского предприятия появилось на многочисленных торговых объектах в Нижнем Новгороде и городах ПФО. Компания "Полаир-Профи" оказывает полный спектр услуг по доставке, монтажу, установке, эксплуатации, гарантийному и послегарантийному обслуживанию торгово-холодильного оборудования завода "Ариада".

Алексей Поспелов

Источник: Архив: Обзор цен
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.