Чем ближе май, тем больше чартеров из Нижнего Новгорода

06.04.2006
Просмотров: 1803

Прошедшая неделя опять изменила расклад сил на нижегородском рынке чартерных перевозок на предстоящий летний сезон.

Прошедшая неделя опять изменила расклад сил на нижегородском рынке чартерных перевозок на предстоящий летний сезон. Переговорный процесс достиг своего апогея и в настоящее время уже можно сделать первые выводы о том, что ждет нижегородцев летом - сколько будет чартеров из Нижегородского аэропорта.

"По состоянию на сегодняшний день у нас имеется пять заявок на обслуживание чартерных рейсов в Анталию с вылетом из Международного аэропорта Нижний Новгород (МАП "Нижний Новгород"). В прошлом году программы выполнялись на самолетах авиакомпаний "UTair", "ВИМавиа". В этом году список перевозчиков значительно пополнился. К "UTair" и "Татарстан" добавились "Оренбургские авиалинии" и "Кавминводыавиа". При этом авиакомпания "Оренбургские авиалинии" планирует выполнять полеты на авиалайнере "Боинг-737/400", - уточнил в интервью ИС "Вояж" коммерческий директор ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород". (ОАО "МАНН") Виктор Пархоменко.

Консолидаторами на рейсе авиакомпании "Оренбургские авиалинии" выступают туроператоры "Evelina Travel" и "Полар тур". "На сегодня все необходимые вопросы нами согласованы, договоры заключены. Рейсы будут выполняться каждые 11 и 12 дней. Буквально несколько дней назад мы открыли продажи путевок", - заявила ИС "Вояж" Татьяна Бугакова, директор туристического агентства "Эфес" (представитель компании "Evelina Travel" в Нижнем Новгороде).

С сегодняшнего дня начинаются продажи путевок с вылетом из Нижнего Новгорода в региональных представительствах еще двух крупных туроператоров - Sunrise tour и Pegas Touristik. Оба эти оператора берут блоки мест на рейсах авиакомпании "Татарстан".

"В настоящее время переговорный процесс практически завершен, и мы переходим к процессу реализации турпакетов на майские праздники. Первый наш рейс состоится 28 апреля. Далее рейсы будут выполняться каждые семь дней", - подчеркнул в интервью ИС "Вояж" директор нижегородского филиала компании "Sunrise tour" Андрей Сапунов.

"Как и в прошлом году, мы начинаем свои программы с майских праздников. Этот период стал уже традиционным для открытия летних программ в регионах, в Москве вылеты начинают раньше. И сегодня мы рады сообщить об открытии продаж путевок на чартерные рейсы из нижегородского аэропорта", - сообщила ИС "Вояж" генеральный менеджер по продажам "Pegas Touristik" Анна Подгорная.

"Расписание у нас уже сформировано. Вылеты будут осуществляться по вторникам и пятницам. И настроены мы оптимистично. В целом, планируем в течение сезона достичь увеличения объема перевозок примерно на 15-20% по сравнению с прошлым годом", - подчеркнула Анна Подгорная.

По ее словам от части это должно стать результатом работы с агентствами, большое внимание которым всегда уделяла и будет уделять компания "Pegas Touristik". "В новом сезоне мы разработали специально для агентств очень интересную бонусную программу. В которой предусмотрена разнообразная система поощрения. Она уже опубликована на нашем сайте и там же размещены предложения по турам из Нижнего Новгорода", - заметила в завершении директор "Pegas Touristik"

Компания TEZ TOUR также планирует в этом сезоне усилить свое присутствие в регионе. По словам начальника отдела региональных программ TEZ TOUR, Дмитрия Шершнева, в настоящее время проходят последние согласования документов.

"Первоначально мы планируем выполнять десятидневные рейсы, а в середине лета добавиться вторая цепочка с двухнедельной частотой вылетов. Таким образом, мы предлагаем туристам широкую возможность выбора по количеству дней: 7, 9, 10 или 14-дневные туры. Свои рейсы мы планируем выполнять на самолете ТУ-204 авиакомпании "Кавминводы-авиа" рассчитанном на 190 мест. Самолет очень хороший, современный, поэтому стоимость авиабилета не будет очень большой. На этом самолете мы будем выполнять обе свои программы. Первый вылет мы наметили на 27 апреля и уже буквально через несколько дней мы откроем продажи путевок", - заверил Дмитрий Шершнев.

Результаты прошлого года показали, что оптимальное количество для Нижнего Новгорода две чартерные программы в Турцию. Несмотря на это, планы туроператоров более чем оптимистичны.

"Сегодня очевидно - интерес к нижегородскому рынку со стороны московских туристических компаний достаточно высокий. А значит, мы в праве рассчитывать, как минимум, на повторение прошлогоднего результата по количеству перевезенных пассажиров", - подчеркнул коммерческий директор МАП "Нижний Новгород" Виктор Пархоменко.

Согласно опросу, проведенному ИС "Вояж" среди руководителей нижегородских турфирм, количество нижегородцев, отправившихся на популярные курорты в 2005 году, увеличилось примерно на 10-15% по сравнению с летним периодом предыдущего года. Наибольшей популярностью у туристов пользовались курорты Краснодарского края и Турции. Впервые после 1998 года сразу несколько крупных российских туроператоров пришли на Нижегородский туристический рынок с чартерными программами из местного аэропорта в Анталию (Турция). И это стало главным туристическим событием минувшего года.

Для справки:
Пик чартерной активности в Нижегородском регионе пришелся на 1998 год, тогда из местного аэропорта было выполнено 96 чартерных рейсов по 12 направлениям (Шарм-Эль-Шейх, Прага, Ларнака, Хургада, Анталия, Варна, Бургас, Монастир, Ираклион, Барселона, Венеция, Даламан). Всего в том году было перевезено 9700 пассажиров.
После кризиса 1998 года на протяжении нескольких лет осуществлялась всего одна чартерная программа в Турцию (вылет каждые 10 дней с мая по сентябрь).
В 2005 году с мая по октябрь состоялось 49 рейсов. Всего на Турецкую Ривьеру вылетело из нижегородского аэропорта 7935 человек, что более чем в четыре раза превышает результат предыдущего года (1674 человека

ИС "Вояж"

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.