ГАЗ приступил к выполнению госзаказа на поставку автомобилей "скорой помощи"

07.04.2006
Просмотров: 1124

Все модели имеют существенные конструктивные отличия от подобных автомобилей, выпускавшихся заводом ранее.

ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ) приступил к выполнению госзаказа на поставку автомобилей "скорой помощи" медицинским учреждениям России, который выполняется в рамках национального проекта.

Как сообщается в пресс-релизе "ГАЗа", в соответствии с условиями тендера, который завод выиграл в феврале 2006 года, для нужд медицинских учреждений страны на "ГАЗе" производится 4 типа автомобилей "скорой помощи" – "ГАЗель" с задним приводом и высокой крышей, "ГАЗель" с полным приводом и высокой крышей, "ГАЗель" с полным приводом и средней крышей, "Соболь" со средней крышей.

В сообщении отмечается, что все модели имеют существенные конструктивные отличия от подобных автомобилей, выпускавшихся заводом ранее. На предприятии проведена работа по полному приведению медицинского автотранспорта в соответствие с конкурсными условиями и существенному снижению его себестоимости. Ранее "скорые помощи" изготавливались в значительной степени методом технологий малых серий. В настоящее время сборка автомобилей в полной комплектации проходит в общей технологической цепочке.

"ГАЗель" с полным приводом и средней крышей освоена "ГАЗом" по полному циклу с выполнением сборки в основном потоке. Установка двух типов высокой крыши осуществляется в производстве спецтехники. Часть медицинских автомобилей доукомплектовывается мебелью и деталями интерьера партнером "ГАЗа" – компанией "Самотлор-Нижний Новгород", говорится в пресс-релизе.

Кроме того, Горьковским автозаводом обеспечено гарантийное и постгарантийное обслуживание санитарного автотранспорта, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, "ГАЗ" стал победителем открытого конкурса на поставку санитарного автотранспорта в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, итоги которого Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию подвело 26 февраля. Завод поставит медучреждениям РФ автомобили "скорой помощи" на сумму 3,6 млрд. рублей.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.