Интересы предпринимателей и инвесторов

10.04.2006
Просмотров: 1149

Аренда на льготных условиях — тот самый дешевый путь, который может завести в тупик.

Куда заведет “дешевый” путь? Этот вопрос на совещании Совета по развитию предпринимательства при правительстве области (состоялся во вторник) в той или иной форме звучал не единожды. А речь шла о том, как соблюсти интересы предпринимателей, работающих на готовящихся к ликвидации рынках, с одной стороны, и инвесторов, готовых строить на освобождающихся площадках торговые центры, с другой.

Понятно, что нужно защитить людей, дать возможность продолжить бизнес. Например, создать оперативный резерв торговых площадей во вновь строящихся торговых центрах. Только не ясно, как заинтересовать инвестора в том, чтобы он предоставлял площади на льготных условиях ушедшим с рынка предпринимателям, которые вообще могут не вписываться в формат нового ТЦ. Аренда на льготных условиях — тот самый дешевый путь, который может завести в тупик.

Быть может, еще не поздно “включить демократию”, дать время выбрать вариант продолжения бизнеса тем, кто “попадает под ликвидацию”? Тем более что среди них также есть люди, готовые инвестировать предложенные городом проекты усовершенствования торговли.

В министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, в НРО “Деловой России” и “Опоры”, в Нижегородском женском союзе принимают предложения, с тем чтобы вынести их на следующее заседание Совета.

СПРАВКА

В области функционируют 140 рынков и торговых площадок, образцово-показательных — единицы. К 2008 году в Нижегородской области запланировано строительство 30 торговых центров на базе действующих рынков и торговых площадок. Реконструкции и благоустройству (асфальтирование территорий, установка модульных строений) подлежат 18, ликвидации — 22. В 2006—2007 г. предполагается ликвидировать шесть рынков: два в Нижегородском районе (Верхне-Печерский торговый комплекс на ул. Касьянова, мини-рынок на ул. Лопатина), три в Канавинском (торговые ряды на ул. Литвинова-Луначарского-Вокзальная-Канавинская, под пл. Революции ФСОИ “Возрождение”, на ул. Марата ТП “От А до Я” НП “Мир познаний”) и в Московском — торговые ряды ООО “Гея” на ул. Рябцева.

Наталья Миронова

Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.