На законных основаниях

10.04.2006
Просмотров: 1176

В вопросе засилья контрафакта в сфере оборота алкоголя и топлива губернатор рассчитывает на взаимодействие с правоохранительными органами.

Межведомственная комиссия по вопросам обеспечения законности и эффективности предпринимательской деятельности, экономической безопасности, создания благоприятных условий труда и его оплаты, прошедшая в конце марта под председательством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, рассмотрела три вопроса — о ситуации в мукомольной промышленности региона, об организации работы по пресечению оборота контрафактной продукции и о повышении собираемости налогов и легализации доходов граждан в организациях области.

Работа по сбору налогов и выводу из тени зарплаты за полгода уже дала финансовый результат. В частности, в первом квартале текущего года собрано на 700 млн руб. больше, чем запланировано. Вывести зарплаты из тени правительство намерено уже к концу текущего года.

Чтобы обеспечить население хлебом из выращенного в регионе зерна, вице-губернатор Виктор Клочай к середине апреля должен представить комплекс мер, необходимых для эффективной работы мукомольных комбинатов на территории области.

В вопросе засилья контрафакта в сфере оборота алкоголя и топлива губернатор рассчитывает на взаимодействие с правоохранительными органами.

А бизнес-сообщество рассчитывает на взаимодействие со структурами власти в плане преодоления административных барьеров. Об этом говорили на Совете по развитию предпринимательства при правительстве области представители предпринимательских объединений. Сильное давление идет не столько со стороны пожарных или санэпиднадзора, как раньше, сколько от организаций, обеспечивающих инфраструктуру региона. Любой инвестор заинтересован, чтобы сотрудничество с тем же Водоканалом или энергетиками шло на законных основаниях.

Наталья Миронова

Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.