Гендиректор ОАО "Волгателеком" назначил трех заместителей

10.04.2006
Просмотров: 1330

Дректорами фелиалов назначены Дмитрий Проскура, Виталий Клишин, Иван Гаврилецкий.

Генеральный директор ОАО "Волгателеком" Сергей Омельченко назначил трех заместителей – директоров филиалов, говорится в пресс-релизе компании.

Согласно сообщению, с 7 апреля директором Кировского филиала назначен Дмитрий Проскура, ранее занимавший должность заместителя директора Кировского филиала по маркетингу, директором филиала в Удмуртской республике – Виталий Клишин, ранее занимавший должность первого заместителя директора – главного инженера Самарского филиала, ульяновского филиала – Иван Гаврилецкий, ранее занимавший должность первого заместителя – главного инженера Саратовского филиала.

Д. Проскура родился в 1970 году в Кировской области. В 1991 году окончил Кировский Политехнический институт, в 1999 году – Московский технический университет связи и информатики, Московскую международную школу Бизнеса МИРБИС (Президентскую программу прогдотовки кадров). В 2000-2004 годах обучался в Высшей школе приватизации и предпринимательства по специальности "юриспруденция". В настоящее время проходит обучение по программе MBA. В отрасли связи работает с 1992 года, с должности инженера-программиста ОАО "Кировэлектросвязь" (ставшего впоследствии Кировским филиалом ОАО "Волгателеком"). В 1994 году назначен руководителем группы комплексных расчетов и автоматизации рабочих мест, в 1995 году - начальником службы автоматизации процессов и передачи данных ОАО "Кировэлектросвязь". В 1999 году Д. Проскура возглавил Центр автоматизации и информационных технологий филиала ОАО "Кировэлектросвязь". С 2002 года – заместитель директора по маркетингу Кировского филиала ОАО "ВолгаТелеком". На посту заместителя генерального директора – директора Кировского филиала ОАО "ВолгаТелеком" Д. Проскура сменил Валерия Поповского.

В. Клишин родился в 1974 году в Куйбышевской области. Имеет три высших образования: в 1996 году окончил Поволжский институт информатики, радиотехники и связи (ПИИРС), специальность "Автоматическая электросвязь", в 1998 году Самарскую государственную экономическую академию по специальности "Государственное и муниципальное управление", в 2002 году - Самарскую государственную экономическую академию по специальности "Бухучет и аудит". В 2005 году получил степень MBA. В Самарском филиале ОАО "Волгателеком" начал работу в 1996 году в должности инженера электросвязи. Занимал должности начальника отдела развития, отдела капиталовложений. С 2001 года – заместитель директора филиала по строительству и инвестициям. С 2004 года - первый заместитель директора Самарского филиала ОАО "Волгателеком" - технический директор (главный инженер). На посту заместителя генерального директора – директора филиала в Удмуртской республике В. Клишин сменил Сергея Фомичева, перешедшего на должность советника директора филиала.

И. Гаврилецкий родился в 1952 году в Краснодарском крае. Окончил Новочеркасское высшее военное командное Краснознаменное училище связи. С 1969 по 1991 годы проходил службу в Вооруженных силах СССР. В 1992 году пришел на работу в Саратовскую Городскую телефонную сеть на должность инженера, с 1994 года - начальник линейно-кабельного цеха, с 1997 года – главный инженер Саратовской ГТС. В 1999 году назначен техническим директором ОАО "Саратовэлектросвязь" (ставшего впоследствии Саратовским филиалом ОАО "Волгателеком"), с 2002 года - первый заместитель директора филиала – технический директор. На посту заместителя генерального директора – директора Ульяновского филиала ОАО "Волгателеком" И. Гаврилецкий сменил Анатолия Карюканова, перешедшего на должность советника директора филиала.

"Волгателеком" входит в состав холдинга "Связьинвест" и является одним из крупнейших в России межрегиональных операторов связи. Компания объединяет 11 региональных предприятий электросвязи Приволжского федерального округа.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.