За стол переговоров

11.04.2006
Просмотров: 1301

Мэрия Нижнего Новгорода начала осознавать, что ликвидация всех киосков и мини-маркетов в городе нецелесообразна.

Мэрия Нижнего Новгорода начала осознавать, что ликвидация всех киосков и мини-маркетов в городе нецелесообразна.

Планы городской администрации в ближайшие два—три года свести на нет практически все торговые павильоны критиковали и предприниматели, и жители города, и депутаты различных уровней. Видимо, их аргументы дошли наконец и до градоначальника. Во всяком случае,Вадим Булавинов на своем брифинге в прошедшую пятницу сообщил, что готов рассмотреть вопрос об отсрочке ликвидации киосков, находящихся на придворовых территориях. Сделано это будет по просьбам нижегородцев, особенно пожилых, которым тяжело бегать в супермаркеты за любой мелочью. Правда, мэр упомянул, что сохранятся только мини-маркеты, торгующие молоком и хлебом.

А вообще мэр в первый раз за долгое время выразил желание 13 апреля встретиться с представителями малого бизнеса, где он и другие чиновники расскажут предпринимателям, как тем решить свои вопросы, например о продлении договоров аренды мини-маркетов, о том, как переводить свои киоски на первые этажи зданий и т. д. К сожалению, точное время и место встречи пока не определено.

Подобные встречи позволяют выяснить отношения, не доводя дело до конфликтов. Взять тех же цветочников. Только после их хождения к полномочному представителю президента в Приволжском федеральном округе лед тронулся и мэрия согласилась сесть за стол переговоров. На прошедшей неделе представители ассоциации общественных объединений цветоводов “Виктория”, по словам ее президента Алексея Данилова, встретились с руководителями городского департамента экономики, планирования и предпринимательства. В ходе встречи было решено создать согласительную комиссию для обсуждения спорных вопросов. Власть обязалась не проводить никаких силовых действий против цветочников, а те готовы благоустроить торговые площадки, которые им могут выделить.

По стопам цветочников на прием к полпреду Александру Коновалову намерены пойти и предприниматели ликвидированного Мещерского рынка (ООО “Торговая площадка “Комплекс”). Как пояснила “Бирже” бывший директор бывшего рынка Любовь Воробей, люди уже устали ждать обещанной встречи с заместителем губернатора Ириной Живихиной по вопросу выделения им нового земельного участка и уповают теперь только на полпреда.

Игорь Поняев

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.