ГАЗПРОМ вкладывает в нашу область 308 миллионов

12.04.2006
Просмотров: 2246

Инвестиция в 308 миллионов — весьма серьезная сумма. Газпром вкладывает такие деньги только в том случае, если региональное газовое хозяйство работает эффективно.

Газовики рассказали о своей работе

Как известно, газификация регионов относится к серьезным вопросам, требующим комплексного подхода и большой работы. Именно этому вопросу недавно было посвящено совещание заместителя губернатора по строительству и ЖКХ и руководства ООО «Межрегионгаз» и ОАО «НТЭК». Надо отметить, что ОАО «Газпром» давно и планомерно проводит в Нижегородской области программу строительства газовых сетей. Вскоре начнется очередной, очень важный этап этой программы. После совещания состоялся брифинг, на котором его участники ответили на все ключевые вопросы.

По сообщению генерального директора ОАО «НТЭК» Феликса Верховодова, в этом и в следующем годах в нашей области будет построено 14 межпоселковых газопроводов, в строительство которых Газпром инвестирует 308 миллионов рублей.

- Самое главное для нас — стабильно и планомерно выполнять свою работу по газификации области: строить газопроводы, внутрипоселковые сети, подготавливать к приему природного газа потребителей, — говорит генеральный директор ОАО «НТЭК» Феликс Верховодов.

- Газпром заинтересован в том, чтобы газификация не ограничивалась строительством газопроводов-отводов, — дополняет генеральный директор по капитальному строительству и инвестициям ООО «Межрегионгаз» Анатолий Мариничев. — Программу газификации только тогда можно считать выполненной, когда люди получат газ в свои дома и квартиры. А это возможно лишь тогда, когда одновременно и газопровод построен, и потребитель установил у себя дома газовое оборудование, оформил документы и готов принять газ. Чтобы это происходило синхронно, необходима четкая работа не только газовиков, но и регионального правительства.

Инвестиция в 308 миллионов — весьма серьезная сумма. Газпром вкладывает такие деньги только в том случае, если региональное газовое хозяйство работает эффективно.

— Именно так сегодня и происходит в Нижегородской области, — отмечает заместитель гендиректора по работе с органами власти и регионами ООО «Межрегионгаз» Николай Исаков. — Назначение Ф. Г. Верховодова генеральным директором и успешная работа менеджмента по выводу «Нижегородоблгаза» из финансового кризиса позволили нам достичь договоренности об увеличении суммы инвестиций в газификацию области.

— Энергетический бизнес непростой, так как мы несем огромную ответственность перед людьми, — заключил Феликс Геннадьевич. — Задачи ОАО «Нижегородоблгаз» и ОАО «НТЭК» — в эффективном развитии дела на благо области и всех ее жителей.

Мария Никольская

Источник: Нижегородский рабочий
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.