Как избавиться от конкурентов?

13.04.2006
Просмотров: 3635

Для вытеснения конкурентов из общей сферы деятельности существует масса цивилизованных методов борьбы, но завистники успешной фирмы ООО "Квартстрой-НН" выбрали самый варварский - умышленный поджог.

А за поджог ответят

Для вытеснения конкурентов из общей сферы деятельности существует масса цивилизованных методов борьбы, но завистники успешной фирмы ООО "Квартстрой-НН" выбрали самый варварский - умышленный поджог. Их не волновало даже то обстоятельство, что в огне мог погибнуть сторож офисного помещения на улице Ильинской в Нижегородском районе, а жильцы многоквартирного дома - получить отравление угарным газом.

Около четырех часов утра сторож услышал глухой звук удара и звон рассыпавшихся осколков оконного стекла, а потом почувствовал запах дыма. Чтобы выбраться из горящего офиса, ему пришлось разбить окно в соседнем помещении и вызвать пожарных. Огнеборцы быстро потушили пламя и одновременно эвакуировали из жилого дома, на первом этаже которого располагался офис, 25 человек, в том числе двоих детей. А неподалеку от офиса обнаружили орудие мести: кусок металлической арматуры, с помощью которой было разбито окно, и два пластиковых ведра с остатками бензина, который выплеснули в проем и подожгли вместе с ветошью. Осталось только выяснить, кто выступил заказчиком умышленного поджога.

А вот охранники несанкционированной платной автостоянки на улице Днепропетровской в Ленинском районе, похоже, сами на какое-то время исключили свой бизнес из конкурентной борьбы. После пожара, который они учинили в автобусе "Курганец", служившем бытовкой, автолюбители, скорее всего, будут объезжать эту стоянку стороной. С горящего автобуса пламя перекинулось на соседние машины. Водитель одной из них и охранники стали растаскивать машины вручную, подальше от горящего автобуса. Два человека при этом получили ожоги и были госпитализированы. В результате пожара автобус сгорел полностью, пять машин повреждены частично. Можно себе представить, что испытывал владелец автостоянки, проживающий в соседнем доме, глядя на эту вакханалию огня. Ведь, скорее всего, ему придется возмещать ущерб потерпевшим автолюбителям. Рассматриваются две версии причины пожара: неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание в электрообогревателе.

На открытых стоянках очень часто пожары происходят и по другой причине, когда водители используют бензин для промывки деталей. Над одним из таких бедолаг состоялся даже суд в Автозаводском районе. Работал он на маршрутном такси N 169 у частного предпринимателя, и тот попросил его отремонтировать автобус. На стоянке возле дома N 46 по улице Коммунистической водитель стал промывать детали бензином, что категорически запрещено делать на открытых площадках. Пары бензина воспламенились от искрящейся проводки генератора. Огнетушитель, принесенный охранником, оказался неисправен. Пришлось вызывать пожарных. За это время огонь успел перекинуться на два соседних "пазика" - маршрутных такси других предпринимателей. Материальный ущерб от пожара превысил 275 тысяч рублей. Суд приговорил виновника к штрафу в 3 тысячи рублей. Вопрос о возмещении материального ущерба должен решаться в гражданском судопроизводстве.

Вера Седых

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.