Нижегородцам предложили сообщать о продаже дешевой водки по телефону горячей линии

13.04.2006
Просмотров: 1541

Лицензионная палата Нижегородской области организовала горячую телефонную линию по вопросам незаконного оборота алкогольной продукции.

Лицензионная палата Нижегородской области организовала горячую телефонную линию по вопросам незаконного оборота алкогольной продукции. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

По телефону горячей линии можно сообщать о фактах продажи на территории области: некачественной или фальсифицированной алкогольной продукции; алкогольной продукции без маркировки федеральными специальными марками или акцизными марками; водки, цена реализации которой менее 58 рублей за 1 бутылку емкостью 0,5 литра; алкогольной продукции без лицензии или в не приспособленных для этого местах.

Горячая телефонная линия организована в связи с усилением контроля за оборотом и качеством алкогольной продукции.

По данным пресс-службы, ежегодно в Нижегородской области от отравлений алкоголем и его суррогатами умирают около 2000 человек. В 2005 году по решению суда было конфисковано более 12 тыс. литров спиртовых суррогатов, в первом квартале 2006 года - 802 литра. С учетом затрат на производство алкогольной продукции, фиксированных ставок акцизов, утвержденных Налоговым кодексом Российской Федерации, торговых надбавок, устанавливаемых оптовыми и розничными предприятиями, цена реализации водки в розничной торговле не может быть менее 58 рублей за 1 бутылку емкостью 0,5 литра.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.